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Ente aus dem Big Green Egg

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Gerade zur Weihnachstzeit ist Geflügel besonders beliebt. Aber es muss nicht immer der klassische Gänsebraten sein. Deshalb haben wir uns gedacht, wir zeigen euch einfach mal, wie ihr eine Bauernente auf dem Big Green Egg zubereiten könnt.

REZEPT Ente aus dem Big Green Egg

Zutaten
1 Bauernente
2 Zwiebeln
1 Apfel
Frische Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian
Gewürzmischung nach Wahl z.B. Klaus Grillt Goldbroiler (https://www.oberpfalz-beef.de/gewuerze-zubehoer/klaus-grillt/816/gewuerz-goldbroiler-von-klaus-grillt-250g-beutel?c=44)
300ml Rotwein
300ml Gemüsebrühe
500ml Wasser

Zubereitung
Die Ente aus der Verpackung nehmen, abtupfen und die Innereien aus der Ente nehmen. Im Regelfall sind diese in einem kleinen Tütchen verpackt. Anschließend den Apfel und die Zwiebeln in ca. 1-2cm Würfel schneiden und die frischen Kräuter klein hacken. Alles zusammen in die Ente geben und die Ente mit Küchengarn verschließen.
Von außen wird die Ente mit der Gewürzmischung (Tipp: Goldbroiler von Klaus grillt) gewürzt und das Big Green Egg auf 160 Grad (indirekt) eingeregelt. Die Ente mit der Brust nach unten zusammen mit 500ml Wasser in den Bräter geben. Den Deckel auf den Bräter legen und in das Big Green Egg stellen.
In der Zwischenzeit die Innereien kleinschneiden und mit einer gewürfelten Zwiebel in einem Topf kurz anbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
Nach 30 Minuten wird die Temperatur auf 200 Grad (indirekt) erhöht. Die Ente wenden und die Flüssigkeit samt Innereien aus dem Topf mit in den Bräter geben. Der Bräter bleibt nun für weitere 1,5 Stunden ohne Deckel im Grill.
Anschließend wird die Ente aus dem Bräter genommen und die Temperatur im Grill auf 250 Grad erhöht. Die Flüssigkeit aus dem Bräter durch ein Sieb in den Topf geben und einkochen bis zur gewünschten Konsistenz.
Sobald das Big Green Egg die 250 Grad (indirekt) erreicht hat, wird die Ente nochmal für 10 bis 15 Minuten gegrillt. Währenddessen immer wieder mit kaltem Wasser besprühen bis eine schöne braune Kruste entstanden ist. Die Ente zusammen mit der fertigen Sauce servieren. Dazu passen Knödel und Rotkraut. Guten Appetit!

Ente Rezept

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