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Hirschgulasch mit Süßkartoffel

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Beim Thema Nachhaltigkeit steht Wildfleisch an erster Stelle. Die Tiere wachsen in freier Wildbahn auf und ernähren sich von Kräutern, Wildtrieben und Waldfrüchten. Durch die ständige Bewegung ist Wildfleisch generell sehr mager, zart und enthält keine Rückstände von Antibiotika. Für Fleischkenner ist Wildfleisch das Non Plus Ultra, denn außer Nachhaltigkeit und Gesundheit ist das Aroma einer der Gründe für Wildfleisch. Einen solch intensiven und aromatischen Geschmack findet man bei keinem anderen Tier wieder. Dafür nimmt man gerne auch den etwas teureren Preis in Kauf und genießt das Wild zu besonderen Anlässen.

Es gibt viele traditionelle Arten Wildfleisch zuzubereiten, wie z.B. als Braten in Rotweinsud eingelegt.
Wir haben uns hier aber für ein moderneres Rezept vom Hirsch entschieden. Und zwar einen Hirschgulasch mit Süßkartoffel. Wie ihr diesen richtig aromatischen Wildgulasch zubereitet, erfahrt ihr im Rezept!

REZEPT Süßkartoffel-Hirschgulasch

Zutaten
500 Gramm Hirschgulasch
500 ml Starkbier
500 ml Wasser
1 Packung Suppengrün
1 Stück große Gemüsezwiebel
1 Stück Süsskartoffel
100 Gramm Cranberries
Gewürzmischung Ankerkraut Wald und Wiese
Olivenöl

Zubereitung
Im ersten Schritt wird das Hirschgulasch mit dem Ankerkraut Wald und Wiese Rub gewürzt. Anschließend mit etwas Olivenöl im Deckel des Dutch Oven scharf anbraten. Tipp: Den Deckel über die Turbo Zone stellen!
Das Gemüse in Würfel bzw. Scheiben schneiden, die Zwiebel fein hacken. Alles zusammen im Dutch Oven kurz andünsten und das Fleisch hinzugeben. Den Dutch Oven dazu in den linken Bereich stellen und die beiden Brenner auf kleinste Stufe stellen.
Mit dem Bier und dem Wasser anschließend ablöschen und auf kleiner Stufe für ca. 4 Stunden köcheln lassen. Sobald Fleisch und Süsskartoffeln weich sind, ist das Hirschgulasch fertig. Mit den getrockneten Cranberries servieren.

Guten Appetit!

Hirschgulasch

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