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Lammrücken mit Speckbohnen und Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln

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Bald ist Ostern! Ein traditionelles Gericht gehört für viele an Ostern einfach dazu. Lamm hat nicht nur Tradition, sondern schmeckt auch noch richtig gut. Ob als Filet, Keule oder Braten, ohne Lamm fühlt sich für viele Ostern nicht nach Ostern an. Das heißt natürlich nicht, dass Lammfleisch ausschließlich an Ostern gegessen werden kann. Auch außerhalb des Osterfestes wird das Fleisch immer beliebter.

Und gerade unser Juradistl-Lamm kann man guten Gewissens genießen. Es steht für klar kontrollierte Nachhaltigkeit. Mindestens 50% der Weideflächen sind Naturschutzflächen ohne Mineraldünger und Gülle. Die Tiere bekommen nur pflanzliche Futtermittel, die aus dem eigenen Betrieb oder dem Projektgebiet stammen. Die Aufzucht der Lämmer erfolgt überwiegend mit Muttermilch.
Und das schmeckt man!

Wir möchten euch das Lammfleisch des Juradistl-Lamms näher bringen und haben und zu einem ganz besonderen Rezept entscheiden.
Wir zeigen euch, wie ihr Lammrücken mit Speckbohnen und Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln zubereitet.
Los geht's!

REZEPT: Lammrücken mit Speckbohnen und Rosmarin-Meersalz-Kartoffeln

Zutaten
1 Stück Lammrücken im Ganzen
125 g Speckwürfel
200 g grüne Prinzessbohnen
300 g Drillinge (Kartoffeln)
100 g Butter
Einige Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte
1. Zuerst den Lammrücken auslösen.
2. Die Bohnen und Kartoffeln in heißem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
3. Das Lamm salzen und bei direkte Hitze für 1-2 Minuten angrillen.
4. Eine gußeiserne Pfanne aufsetzten und den Speck anbraten. Dann die Bohnen und die Kartoffeln hinzugeben.
5. Die Kartoffeln und Bohnen salzen und die Butter hinzufügen
6. Die Rosmarinzweige und die Lammstücke auf die Kartoffeln und die Bohnen legen und bei geschlossenem Deckel garen, bis der gewünschte Gargrad beim Lamm erreicht ist

Guten Appetit!

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