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Pulled Duck vom Grill

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Pulled Pork und Pulled Beef sind bei Grill und BBQ-Fans momentan voll im Trend. Aber habt ihr schon mal an Pulled Duck gedacht?
Die gezupfte Ente schmeckt einfach genial und ist total einfach nachzumachen. Anders als beim Pulled Beef und Pulled Pork muss die Ente nämlich nicht stundenlang geschmort werden. Das leckere Gericht lässt sich schon mit verhältnismäßig wenig Zeitaufwand zubereiten. In unserem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Pulled Duck auf dem Grill gart. Eingefleischte Smoker-Liebhaber können die gezupfte Ente aber natürlich auch auf dem Smoker schmoren lassen.

Mit dem fertigen Pulled Duck lassen sich eine Vielzahl an leckeren Gerichten zubereiten. Wie wäre es z.B. mit Pulled Duck Burgern (Inspiration gibt's weiter unten), Pulled Duck Wraps oder Pulled Duck Baguette?

REZEPT: Pulled Duck

Zutaten
Entenkeulen
Gewürzmischung nach Wahl, z.B. Goldbroiler von Klaus grillt oder Ankerkraut Gewürzsalz für Gänse- und Entenbraten
500 Gramm Rinderfett, z.B. unser Beefgold Rinderfett

Zubereitung
Die beiden Entenkeulen werden zuerst von beiden Seiten mit dem Rub gewürzt. Dabei die Gewürzmischung auch vorsichtig unter der Haut verteilen. Den Grill anschließend auf ca. 160 bis 180 Grad einregeln und ein paar Räucherchunks in die Glut geben.
Sobald die Haut leicht knusprig ist, werden die beiden Entenkeulen in eine Edelstahlschale mit dem Rinderfett gegeben und noch mal für ca. 30 Minuten im Fett gegart. Anschließend die Keulen aus dem Fett nehmen, die knusprige Haut abziehen und das Fleisch mit der Gabel „pullen“.

Unser Tipp: Wir empfehlen euch Pulled Duck Burger. Belegt dazu einfach Burger Buns mit dem fertigen Pulled Duck Fleisch und weiteren Zutaten nach belieben. Besonders gut schmeckt der Burger mit Rotkohl-Apfel Salat (kann auch aus dem Glas sein), einem großen grünen Salatblatt und etwas Mayonnaise.
Wer es etwas exotischer mag, kann sich seinen Pulled Duck Burger neben dem Fleisch auch mit Kimchi und Frühlingszwiebeln belegen. Eine richtig leckere Kombi!

Pulled Duck

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