• Der Knaller für euch Handwerklich gesteckte Döner und Gyrosspieße für euren Gas oder Kugelgrill...

DRY AGED BURGER

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Unsere Dry Aged Burger Patties werden von uns handgefertigt. Sie bestehen aus 100% am Knochen gereiften oberpfälzer Rindfleisch.Wir reifen unser Oberpfalz Rind mindestens sechs Wochen in unserer Himalaya Salzgrotte. Während dieser Zeit verliert das Fleisch ca. 25 Prozent an Gewicht, bekommt seinen einzigartig nussige Gechmack und wird butterzart. Die Patties entfalten nach dem Braten ein unglaublich intensives und ganz besonderes Aroma. So muss ein Burger sein: feste Fleischkonsistenz und voller Geschmack pur! Die Patties sind einzeln vakuumverpackt und lassen sich auch aufgetaut mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Wir empfehlen die Burger medium zu braten hier entfaltet sich das Rindfleischaroma am besten.
Durch den hohen Fettanteil bleibt das Fleisch sehr saftig. Damit der Grill nicht in Flammen aufgeht, empfehlen wir die Verwendung einer Plancha, Gussplatte oder Pfanne. Dadurch entsteht eine leckere Kruste und ein Fettbrand wird vermieden.

REZEPT: DRY AGED BURGER MIT ZIEGENKÄSE UND BIRNE

Zutaten
Dry Aged Burger Patties
Burger Buns
Feldsalat
Ziegenfrischkäse
Honig
Geröstete und gesalzene Mandeln
Birne
Meersalz, z.B. Steak und BBQ Salzflocken von Ankerkraut
 
Zubereitung
Wenn der Grill aufgeheizt ist, grillt zuerst die etwa 0,5 cm dick geschnittenen Scheiben der Birne für je etwa 2 Minuten je Seite an. Der Fruchtzucker karamellisiert leicht und durch das Verdunsten von Wasser entsteht ein umso stärkerer Eigengeschmack.
 
Nachdem das Fleisch parallel etwa 4 Minuten angegrillt ist, sollte es sich leicht von der Platte lösen lassen, dies ist der ideale Zeitpunkt, um das Pattie zu wenden. Nach weiteren 2 Minuten leicht salzen und einen ordentlichen Esslöffel Ziegenfrischkäse mit etwas Honig direkt auf das Fleisch geben. Dann die Hitze reduzieren, bzw. das Pattie auf den Warmhalterost ablegen und fertig gar ziehen lassen.

Im Anschluss den Burger wie auf dem Foto anrichten. Weitere Soßen sind absolut unnötig, denn der Eigengeschmack des Dry Aged Fleisches mit der Süße des Toppings sorgt für ein absolut einzigartiges Geschmackserlebnis.

Dry Aged Burger mit Ziegenkäse und Birne

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