• Alle Bestellungen welche bis Mittwoch 27.03 spätestens 12 Uhr bei uns eingehen, werden noch direkt versendet und pünktlich vor Ostern zugestellt.....
  • ab sofort nur für kurze Zeit wieder da... Osterschinken mild gepökelt und unter Buchenrauch geräuchert.... Nur so lange der Vorrat reicht!!!

Sommer. Sonne. BBQ.

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Was BBQ angeht wissen die Amerikaner einfach was gut ist!
Wie soll es auch anders sein, kommt die BBQ-Kultur doch ursprünglich aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten.
Spareribs gehören auch hierzulande zu den beliebtesten BBQ-Spezialitäten.

Spareribs kennt natürlich jeder, aber St.Louis Ribs sind nicht allen ein Begriff. Beim St. Louis Cut oder Ribs im St.Louis Style handelt es sich um den Mittelteil der Rippenbögen. Herausgeschnitten wird dieser Cut vom Ende der Kotelettrippchen bis zum Beginn der Rippenspitzen. Der Vorteil der Ribs im St.Louis Style ist deren größerer Fleischanteil. Zwischen den einzelnen Rippen ist mehr Fleisch als bei normalen Spareribs vorhanden. Die perfekte Voraussetzung für einen gelungenen BBQ-Abend.

Am besten schmecken die Rippchen im St. Louis Style gesmoked mit einem leckeren BBQ-Rub.
Und hier gibt es unser Rezept dazu.

REZEPT ST.LOUIS RIBS

Zutaten:
Ein Strang St. Louis Cut Ribs
Etwas Olivenöl
3 EL BBQ-Rub (z.B. Klaus Sauerei Rub)
1 EL Currypulver
Curry Sauce (z.B. BlackBBQ berlin style. Curry Ketchup)

1. Die Rippchen parieren und von der Silberhaut befreien.
2. Den Rub und das Currypulver mischen.
3. Rippchen einölen und mit dem Rub einreiben.
4. Für 4-5 Stunden bei 110 Grad räuchern.
5. In der letzten Stunde 2-3 mal mit der Sauce bepinseln.

 

Klaus grillt hat unsere St.Louis Style Ribs auch schon gesmoked und zeigt in diesem Video wie er sie zubereitet.

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