• Aktuell haben wir ein 10% Dry Aged Beef Burger Special

Dry Aged Bone In Ribeye mit roter Chimichurri

Drucken

Was ein Ribeye oder Entrecôte Steak ist weiß inzwischen fast jeder. Der Zuschnitt kommt aus dem Französischen und bedeutet soviel wie "zwischen den Rippen". Es handelt sich dabei also um einen Cut aus dem Zwischenrippenstück. Die Bezeichnung Ribeye kommt dabei von dem typischen Fettauge in der Mitte des Steaks, das von vier Muskelsträngen umgeben ist. Durch seine charakteristische Marmorierung wird das Fleisch sehr saftig und aromatisch.
Und was ist dann ein Bone In Ribeye? Im Grunde genommen handelt es sich dabei um ein Ribeye Steak mit dem anliegenden Knochen. Zum Tomahawk Steak unterscheidet sich das Bone In Ribeye nur durch den kürzeren Knochen.
Durch den Knochen bekommt das Steak beim Braten sein ganz besonderes Aroma. Der Knochen gibt seinen feinen Geschmack an das Fleisch ab und sorgt für einen ganz besonderen Genuss.
Wie ihr das Bone In Ribeye mit einer argentinischen Chimichurri zubereitet, erfahrt ihr hier im neuen Rezept.

REZEPT DRY AGED BONE IN RIBEYE MIT ROTER CHIMICHURRI

Zutaten

1 Dry Aged Bone In Ribeye Steak

Für die Chimichurri:
2 Handvoll Blattpetersilie
1 Handvoll Koriander 
6 Knoblauchzehen 
3 Frühlingszwiebeln
1 große rote Paprika (gehäutet und entkernt)
1 TL Salz 
0,5 TL getrockneten Oregano  
0,5 TL getrocknete Tomaten
2 TL Pfeffer 
1 TL Chilipulver
1 TL Geräuchertes Paprikapulver
etwas Zitronensaft (2 Zitronen)
6 EL Rotweinessig
Etwa 100 ml Olivenöl 

Für das Gemüse:
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
Jeweils einen Schuss Sojasauce, Rotweinessig, Zitronensaft

Zubereitung
1. Steak salzen und die Fettschicht einritzen.
2. Steak für 3 Minuten von jeder Seite grillen und dann ziehen lassen bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
3. Die Zutaten für die Chimichurri pürieren und eine Stunde ziehen lassen.
4. Das Gemüse in der eigenen Haut grillen  bis es weich ist. Die schwarzen Stellen entfernen und klein schneiden. Mit dem Essig, der Sojasauce und dem Zitraonensaft anmachen.
5. Dann ein Fladenbrot mit der Chimichurri, dem Gemüse und ein paar Schieben Steak belegen und genießen.

Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Rib Eye, Entrecôte Bone in Dry Aged Rib Eye, Entrecôte Bone in Dry Aged
Inhalt 0.7 Kilogramm (45,43 € * / 1 Kilogramm)
ab 31,80 € *
TIPP!
Dry Aged Steak Bone In Kollektion vom Oberpfalz-Rind Dry Aged Steak Bone In Kollektion vom...
Inhalt 2 Kilogramm (48,09 € * / 1 Kilogramm)
96,17 € *
Rib Eye, Entrecote Bone in von der Oberpfalz Kuh Dry Aged Rib Eye, Entrecote Bone in von der Oberpfalz...
Inhalt 0.8 Kilogramm (54,46 € * / 1 Kilogramm)
43,57 € *