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4-1-1 Baby Back Ribs

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Einer der beliebtesten Cuts beim BBQ und Grillen sind Babybackribs. Sicherlich habt ihr die Rippchen auch schon einmal zubereitet oder zumindest gegessen. Sie werden aus dem Kotelett geschnitten und deswegen auch Kotelettrippchen, Loin Ribs oder Spareribs genannt. Als Teil der Holy Trinity des BBQ sind sie aus dem original amerikanischen Barbecue nicht mehr wegzudenken und können auf die verschiedensten Arten zubereitet werden.

Wir haben uns heute für die 4-1-1 Methode entschieden. Dabei liegen die Ribs erst 4 Stunden auf dem Smoker, dann 1 Stunde in Alufolie und 1 weitere Stunde mit BBQ-Sauce glasiert auf dem Grill.
Wie es genau geht, erfahrt ihr hier in unserem Rezept.

REZEPT 4-1-1 Baby Back Ribs vom Smoker

Zutaten
ca. 1,5 kg Baby Back Ribs vom Oberpfälzer Landschwein
100 ml Apfelsaft
BBQ Rub nach Wahl (z.B. Klaus grillt Magic Dust)

Zubereitung
Im ersten Schritt wird erst einmal die Silberhaut an der Unterseite der Rippchen entfernt. Dazu einfach mit dem Stil eines Löffels unter die Haut fahren und anschließend vorsichtig abziehen. Um die Silberhaut besser fassen zu können, kann man auch etwas Küchenrolle verwenden. Anschließend den BBQ Rub großzügig auf die Ribs auftragen.

Den Grill auf ca. 110 Grad einregeln und die Ribs für 4 Stunden smoken.

Anschließend die Ribs zusammen mit dem Apfelsaft in eine Edelstahlschale geben. Die Edelstahlschale mit Alufolie abdecken und verschließen. Dann die Schale für eine weitere Stunde bei ca. 150 Grad in den Grill stellen.

Nach einer Stunde die Edelstahlschale vom Grill nehmen. Die Ribs vorsichtig aus der Schale heben und zurück in den Grill legen. In der letzten Phase werden die Ribs nun 2-3 mal mit der Sauce eingepinselt.

Fertig sind die 4-1-1 Baby Back Ribs!

Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept und einen guten Appetit!

 4-1-1 Baby Back Ribs

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