• Alle Bestellungen welche bis Mittwoch 27.03 spätestens 12 Uhr bei uns eingehen, werden noch direkt versendet und pünktlich vor Ostern zugestellt.....
  • ab sofort nur für kurze Zeit wieder da... Osterschinken mild gepökelt und unter Buchenrauch geräuchert.... Nur so lange der Vorrat reicht!!!

Unser Espetadas-Rezept

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Die Espetadas (Espetada Madeirense) sind eines der traditionellen Gerichte auf Madeira, wenn nicht sogar das typischste Gericht der Insel. Früher mussten die Madeirer oft lange auf eine Festlichkeit oder ein Ereignis warten, um ihre Espetadas genießen zu können, heute sitzen die Fleischspieße bei vielen madeirischen Restaurants mit auf der Speisekarte.

Die Rindfleischspieße beweisen mal wieder, dass gutes Essen nicht viele Zutaten benötigt. Oft reicht einfach ein richtig gutes Stück Fleisch und eine Idee zur Zubereitung aus. Und gerade die Espetadas sind supereinfach zuzubereiten. Für die Spieße eignen sich verschiedene Cuts vom Rind, mit unserem Flanksteak seid ihr aber auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Das Fleisch wird beim braten/grillen wunderbar saftig.

REZEPT: Espetadas - Portugiesische Rindfleischspieße aus Madeira

Zutaten
1 Flanksteak
2 TL Lorbeer gemahlen
3 Knoblauchzehen
1 EL grobes Meersalz
4 EL Pflanzenöl

Zubereitung
Das Flanksteak in gleich große Stücke von etwa 4x4cm schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken . Die Steakstücke in eine Schüssel geben und mit dem Pflanzenöl eurer Wahl, Knoblauch und dem Lorbeerpulver marinieren. Dann das Fleisch abdecken und zweieinhalb Stunden kaltstellen. Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, aufspießen und für etwa 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Sobald die Spieße fertig vorbereitet sind, das Fleisch großzügig mit grobem Meersalz bestreuen.
Die Spieße nun bei maximaler Hitze für etwa 3 Minuten je Seite scharf angrillen und nachdem genug Röstaromen am Fleisch entstanden sind, die Spieße in den weniger heißen indirekten Bereich eures Grills ziehen. Je nach gewünschtem Gargrad, die Spieße etwa 8-10 Minuten nachziehen lassen.

Lasst euch eure Espetadas schmecken!
Guten Appetit!

P.S. Wenn ihr keinen Grill zur Hand habt, könnt ihr die Espetadas natürlich auch ohne Spieß in einer guten Steakpfanne zubereiten.

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