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Lammrollbraten zu Ostern

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Ostern rückt immer näher. Eine super Gelegenheit im Kreise der Familie oder mit Freunden mal wieder den Grill- und Kochmeister, der in einem steckt, zu zeigen. Als echter Grillprofi hat man doch schon öfter das Zepter an Ostern übernommen und den Liebsten den kulinarischen Horizont erweitert.
Doch in diesem Jahr fehlen einfach die Ideen. Mit welcher Spezialität ist die Familie noch zu beeindrucken? Alle Gerichte, die einem in den Sinn kommen, gab es in den letzten Jahren schon einmal oder sie sind zu langweilig.

Doch keine Angst, denn wir wären nicht oberpfalz-beef.de, wenn wir nicht für alle Probleme eine Lösung hätten ;-)
Wie wäre es mit einem Lammrollbraten, der euren Gästen ein kulinarisch unvergessliches Osterfest bereitet.
Ganz klassisch in der Röhre zubereitet oder auf dem Smoker, gehört der Lammrollbraten aus der Schulter zu den beliebtesten Teilen vom Lamm. Unverwechselbar aromatisch-mild wird der Lammrollbraten zum Oster-Highlight.

Doch woher kommt diese Tradition an Ostern Lamm zu essen eigentlich?
Schon seit Jahrtausenden war das Lamm ein Opfer für die Götter. Und auch unser Lamm zu Ostern geht auf christliche Bräuche zurück. Nach langer Fastenzeit wurde an Ostern als erste Mahlzeit ein Lamm zubereitet. Als Jungtier steht es für neues Leben und ist damit auch ein Symbol für die Wiederauferstehung.

Da Milch und frisches Gras der wesentliche Nahrungsbestandteil unserer Juradistl Lämmer sind, wird das Fleisch unvergleichlich zart und voll im Geschmack.

Als Beilage zum Rollbraten eignet sich super gegrilltes Gemüse oder ein Gemüsemix aus Karotten, Bohnen oder Erbsen. Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelstampf komplettieren euer Ostermenü.
Damit es für euch nicht zu kompliziert wird, gibt's den Lammrollbraten aus der Schulter schon fertig gerollt bei uns. Die Arbeit bleibt euch also erspart und ihr könnt euch ganz auf das Braten oder Grillen und danach natürlich auf das Essen konzentrieren.

Und wenn etwas Braten übrig bleibt, lässt der sich super in Scheiben schneiden und an den Tagen darauf als Aufschnitt genießen.

Unser Braten im Shop:
Lammrollbraten aus der Schulter

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