Filet am Stück vom Rind Dry Aged
100,45 €*
Geboren: Deutschland, Oberpfalz\nGemästet: Deutschland, Oberpfalz\nGeschlachtet: Deutschland, Oberpfalz, BY 30027\nZerlegt: Deutschland, Oberpfalz, BY 30027
Haltbarkeit | ungeöffnet bei +5°C im Kühlschrank mindestens haltbar bis: 14 Tage nach dem Kauf |
Hersteller | Metzgerei Hans Lotter GmbH, Rosenberger Str. 101, 92237 Sulzbach-Rosenberg |
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Das Rinderfilet wurde 4 Wochen mittels des Dry Aged-Verfahrens in unserer Himalaysalzgrotte gereift. Somit konnte sich das besondere Aroma groß entfalten und diesem exklusiven Stück einen neuen Charakter verleihen. Tatsächlich handelt es sich beim Rinderfilet um das zarteste Stück Fleisch des Rindes. Schon vor der Reife besticht es mit einem besonders edlen Aroma, welches wir noch verfeinern konnten.
Dry Aged Steaks von der fetten alten Kuh...
...wir nennen Sie liebevoll die "Oberpfalz Oma Kuh".
Von etwa 100 Kühen fallen gerade mal 5-8 Kühe in das Raster der fetten alten Kuh. Sie ist extrem selten zu finden, denn durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Wir in der Oberpfalz haben eben noch diese kleinen, familiengeführten landwirtschaftlichen Betriebe, in denen die Kühe nicht bis an ihre Leistungsgrenze gebracht werden und somit nicht wie in der heutigen Zeit üblich max. 4-5 Jahre, sondern noch bis zu 10-12 Jahre alt werden. In dieser langen Zeit bauen sie das intermuskuläre Fett auf, welches für die Qualität eines Steaks extrem wichtig ist. Im Laufe der Zeit bildet sich außerdem eine starke, gelbliche Fettschicht, die ein Merkmal dafür ist, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat. Vor der Reifung erinnert der Geruch des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch hat eine tiefrote Farbe, die mit feinen weißen Fettäderchen durchzogen ist. Etwas was für wahre Kenner in der Steakszene. Klar kann es sein, dass es vielleicht im Verhältnis zu den jüngeren Rindern nicht ganz so zart, aber keinesfalls zäh ist. Der Geschmack ist einfach Gaumensex für echte Beeffans!
SPECIAL INFO: Besonders saftig bleibt das Rinderfilet, wenn man es wie es ist am Stück brät oder grillt. So behält es seinen saftigen Kern und ermöglicht einen hervorragenden Genuss.
HARDFACTS:
- zartestes Stück vom Rind
- edles Aroma verfeinert durch Dry Aged-Verfahren
-4 Wochen in unserer Himalaysalzgrotte gereift
- kann hervorragend im Ganzen zubereitet werden