Ganzes Kotelett Classic Cut Dry Aged
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- Artikel-Nr.: SW10447
Ganzes Kotelett Classic Cut vom Oberpfälzer Landschwein Dry Aged
Unser Dry Aged Kotelett vom Oberpfälzer Landschwein gehört zu den Newcomern unseres Steaksortiments. Wir reifen die Schweinesteaks im Reifeschrank unter perfekt abgestimmten klimatischen Bedingungen für mindestens zwei Wochen. In dieser Reifezeit werden die Steaks butterzart und entwickeln ihr einzigartiges Aroma. Auf allen unseren Dry Aged Schweinesteaks bleibt bewusst die Schwarte bestehen. Sie dient als Schutzschicht beim Reifen und ist zudem ein Garant für Entwicklung eines einzigartigen Aromas.
Oberpfälzer Landschwein
Eine Spezialität aus unserer Heimat.
Das Oberpfälzer Landschwein. Artgerecht und überwiegend in Strohhaltung aufgewachsen, mit bestem natürlichen Futter.
Wir holen die Tiere selbst von unseren Landwirten aus der Region ab und schlachten und parieren im Hause Lotter. So wissen wir immer, wo unser Fleisch herkommt und dass es handwerklich meisterhaft zerlegt und zubereitet wird.
100 % Oberpfalz "Inside"
Die Schweine wachsen in bäuerlichen Familienbetrieben in der Oberpfalz auf. Eine geschlossene Kette von der Geburt über die Aufzucht bis in unsere Metzgerei. Die Tiere werden fast ausschließlich auf Stroh gehalten und haben reichlich Bewegung. Dadurch wird das natürliche Instinktverhalten der Schweine geweckt, insbesondere das Wühlen. Dies entspricht einer artgerechten Haltung, die ein gesünderes und besseres Leben für die Tiere bedeutet. Die Tiere werden sorgsam aufgezogen und haben Zeit zum Leben. Das Oberpfälzer Landschwein ist eine Kreuzung edler Schweinrassen und dem deutschen Landschwein. Sie werden natürlich ernährt, aus Futter, das aus eigenem Anbau der jeweiligen Höfe stammt.
Das Fleisch ist tiefrot und fest. Es besticht durch ein kräftiges Aroma und bleibt beim Grillen und Braten saftig und zart.
Aufbewahrung: 10 Tage bei 5°C im Kühlschrank