Tomahawk Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
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- Artikel-Nr.: SW10519
Das Toma Hawk das Highlight in unserem Dry Aged Steak Sortiment.
Ein wahrer Männercute, den das Toma Hawk ist ein extra dick geschnittenes Entrecote-Rib Eye mit Still.
Den Namen erhält es durch seine Ähnlichkeit zu den berühmten Indianer Äxten den (Tomahawks)
Oberpfalz-Rind- Dem Genuss auf den "FÄRSEN"
FÄRSENFLEISCH - wir nehmen nichts anderes!
Eine Färse ist eine Kuh welche noch nicht gekalbt hat. Das Fleisch dieser Tiere ist aromatischer, butterzart - kurzum unvergleichlich gut.
Das liegt daran, dass die Tiere langsamer aufwachsen. Sie haben auch kein so hohes Schlachtgewicht. Daher ist die Färsenaufzucht wirtschaftlich weniger attraktiv. Unsere oberfälzer Landwirte bieten uns dieses Rarität. Wir wollen auch nichts anderes! Das Fleisch ist zwar teurer, aber das lohnt sich - der Gewinn ist mehr Genuss für Sie.
Das Fleisch der Färsen ist besonders reich an gutem, intramuskulärem Fett. Dieses zieht sich in kleinen Äderchen durch das Fleisch. Diese schmelzen beim Grillen oder Braten dahin - übrig bleibt ein Aroma, dass Sie mit der Zunge schnalzen lässt. Zudem hält sich der Fleischsaft sehr gut - so bleibt das Steak super-saftig.
Dry Aged – Die Trockenreifung vom Oberpfalz Rind
Unser Qualitätsversprechen mindestens sechswöchige Trockenreifung
„ Altbewährte Handwerkskunst“
Wir reifen unser Oberpfalz Rind mindestens sechs Wochen im Reifeschrank. Während dieser Reifezeit verliert das Fleisch ca. 25 Prozent an Gewicht. Durch diesen Gewichtsverlust und die lange Reifezeit entwickelt das Fleisch einzigartige nussige Aromen und wird butterzart.
Aufbewahrung: 6 Tage bei 5°C im Kühlschrank vakuumiert
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