• ab sofort nur für kurze Zeit wieder da... Osterschinken mild gepökelt und unter Buchenrauch geräuchert.... Nur so lange der Vorrat reicht!!!

Ochsenbacken Wet Aged vom Oberpfalz-Rind

13,50 € *
Inhalt: 0.4 Kilogramm (33,75 € * / 1 Kilogramm)

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Produktinformationen "Ochsenbacken Wet Aged vom Oberpfalz-Rind"

FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Wet Aged, mehr Infos zum reifeverfahren findest du hier

Unterhalb des Oberkiefers befinden sich die Ochsenbäckchen. Das eher magere Fleisch besticht durch seine dunkelrote Farbe und die sehr feine Marmorierung. Der Geschmack ist besonders intensiv. Bei der Zubereitung sollte man sich Zeit lassen. Aber wenn man geduldig wartet, erhält man ein aromatisches, delikates Stück Fleisch. Es ist an der Zeit dieser fast vergessenen Delikatesse auch außerhalb von Gourmet-Restaurants wieder Leben einzuhauchen!

SPECIAL INFO: Für die Zubereitung empfiehlt sich der Dutch Oven oder oder die Sous Vide- Garmethode, die das Fleisch besonders zart macht.

HARDFACTS:
- dunkelrotes Fleisch
- am besten lange garen
- Zubereitung im Dutch Oven empfohlen

HALTBARKEIT:
Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.

Falls deine Ochsenbäckchen tiefgefroren versendet werden, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!

Tipp: Der Geschmack der Ochsenbäckchen bleibt am besten erhalten, wenn man sie schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.

VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.


Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

REZEPT:

BBQ Altperlach hat unsere Ochsenbäckchen im Dutch Oven geschmort – das Ergebnis?

Rezept Video Ochsenbäckchen

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Rezept Ochsenbacken / Beef-Cheeks
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenem Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Fleisch ist ein Naturprodukt und wir schneiden unser Fleisch noch von Hand. Deshalb können wir auch nicht garantieren, dass wir das von Ihnen bestelle, Gewicht zu 100% einhalten. Aufgrund dessen kann es dazu kommen, dass Sie abweichend von ihrer Bestellung mehr oder weniger Fleisch erhalten. Um alles weiterhin korrekt abzuwickeln, erhalten Sie bei einer geringeren Liefermenge von uns eine Rückzahlung über den entsprechenden Betrag. Im Umkehrschluss müssen wir von Ihnen bei einer größer ausfallenden Menge eine Nachzahlung einfordern. Dabei handelt es sich im Normalfall nur um kleine Beträge. Diese sind für uns aber wichtig um den Verkauf rechtlich korrekt abzuschließen.

Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.