Ochsenbäckchen - Wet Aged
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- Artikel-Nr.: SW10175
FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Wet Aged, mehr Infos zum reifeverfahren findest du hier
Unterhalb des Oberkiefers befinden sich die Ochsenbäckchen. Das eher magere Fleisch besticht durch seine dunkelrote Farbe und die sehr feine Marmorierung. Der Geschmack ist besonders intensiv. Bei der Zubereitung sollte man sich Zeit lassen. Aber wenn man geduldig wartet, erhält man ein aromatisches, delikates Stück Fleisch. Es ist an der Zeit dieser fast vergessenen Delikatesse auch außerhalb von Gourmet-Restaurants wieder Leben einzuhauchen!
SPECIAL INFO: Für die Zubereitung empfiehlt sich der Dutch Oven oder oder die Sous Vide- Garmethode, die das Fleisch besonders zart macht.
HARDFACTS:
- dunkelrotes Fleisch
- am besten lange garen
- Zubereitung im Dutch Oven empfohlen
HALTBARKEIT:
Die Ochsenbäckchen können bis zu sechs Tage bei 5° C im Kühlschrank (vakuumverpackt) aufbewahrt werden.
Du möchtest den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn die Ochsenbäckchen können bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden. Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls deine Ochsenbäckchen tiefgefroren versendet werden, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack der Ochsenbäckchen bleibt am besten erhalten, wenn man sie schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
REZEPT:
BBQ Altperlach hat unsere Ochsenbäckchen im Dutch Oven geschmort – das Ergebnis?