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Beef Brisket

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Es ist BBQ-Zeit und einer der Klassiker des American Barbeque darf in unserer Rezepte Sammlung auf keinen Fall fehlen. Neben Spareribs und Pulled Pork ist das Beef Brisket der dritte Teil der Holy Trinity des BBQ. Obwohl Barbeque letztendlich das selbe wie grillen meint, werden dabei nicht einfach nur Würstchen auf einen Rost gelegt und mittels direkter Hitze durchgebraten. Ein typisches BBQ muss richtig zelebriert werden. Beim American BBQ wird die indirekte Hitze eines Grills oder der Rauch eines Smokers genutzt, um größere Fleischstücke langsam zu garen. Das kann sich über Stunden oder sogar Tage ziehen.
Unsere "Long Job" Methode für das Beef Brisket haben wir im Rezept für euch zusammen gefasst.

REZEPT BEEF BRISKET

Zutaten
1 Beef Brisket 
1 Rub nach Wahl z.B. Klaus grillt Magic Dust oder Klaus grillt O.F.A. Rub 

Zubereitung
Das Beef Brisket mit dem Rub eurer Wahl gründlich würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill oder Smoker auf 110 Grad einregeln und das Fleisch am nächsten Tag in den indirekten Bereich des Grills legen. Damit der magere Muskel, das Flat, nicht zu trocken wird, wird nach ca. 8 Stunden das Fleisch in „Pink Paper“ oder Alufolie eingewickelt. Das Brisket wird nun mit einem Thermometer verkabelt und wieder zurück in den Smoker oder Grill gelegt. Sobald eine Kerntemperatur von ca. 90 Grad erreicht wurde, das Brisket noch mal für 1-2 Stunden zum ruhen lassen. Dafür einfach 2 PET Flaschen mit heißen Wasser füllen und zusammen mit dem eingepackten Brisket in eine Thermobox legen.
Das Brisket nach der Ruhephase in Scheiben schneiden und mit BBQ Sauce und Beilagen servieren. Aus den Resten kann man übrigens sehr gut „Burnt Ends“ machen. Dafür das restliche Brisket würfeln und zusammen mit BBQ Sauce, Honig und Butter in eine Schale geben. Die Burnt Ends noch mal für eine gute Stunde bei ca. 120 Grad indirekt grillen.

Guten Appetit!

Beef Brisket

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