REZEPT: HANGING TENDER
Zutaten
750g Hanging Tender (Nierenzapfen)
100g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Hanging Tender auch bekannt als Nierenzapfen wird von einer Sehne in der Mitte gehalten. Diese wird bei Oberpfalz bereits vor dem Versand getrennt, so dass die beiden Stücke direkt gegrillt werden können.
Bevor das Fleisch gegrillt wird, wird es von allen Seiten großzügig gesalzen und anschließend im direkten Bereich von jeder Seite gute 5 Minuten gegrillt.
In der Zwischenzeit wird die Nussbutter vorbereitet. Dazu wird einfach die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzt. Dabei regelmäßig umrühren bis die Butter eine braune Farbe bekommt und sie ein leichter bis intensives Nussaroma verbreitet.
Das Hanging Tender im indirekten Bereich, z.B. auf dem Warmhalterost legen und bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen. Empfehlung ca. 56 Grad im Kern.
Abschließend das Steak noch ca. 5 Minuten auf dem Holzbrett ruhen lassen, anschneiden und mit der Nussbutter beträufeln. Mit Salz und Pfeffer genießen!
Guten Appetit!