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Klassisches Roastbeef

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Einer der Klassiker, wenn es um die Zubereitung von Rindfleisch geht, ist das Roastbeef. Jeder kennt es, jeder liebt es und weiß es zu schätzen, aber nur die wenigsten können das Roastbeef so richtig perfekt auf den Punkt zubereiten. Mit unserem Rezept gehört ihr bald zu denjenigen die es drauf haben ;-)

Die Engländer essen ihr Roastbeef am liebsten in dünne Scheiben geschnitten mit Bratensaft und Yorkshire-Pudding, es schmeckt aber auch wunderbar kalt aufgeschnitten mit Meerrettich oder einfach als Aufschnitt, z.B. in einem herzhaft belegten Roastbeef-Sandwich. Richtig lecker schmeckt das Roastbeef auch mit knusprigen Bratkartoffeln und Speckbohnen.

Wie ihr ganz einfach ein saftiges, rosa Roastbeef im Backofen und in der Pfanne zubereitet, erfahrt ihr hier Schritt für Schritt in unserem Rezept.

REZEPT: KLASSISCHES ROASTBEEF

Zutaten
1,5 kg Roastbeef (nach Belieben auch Dry Aged Roastbeef)
Salz / Pfeffer
2 El englischen Senf
1 El Pflanzenöl

Zubereitung
Zuerst das Backrohr auf 110° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch auspacken, trocken tupfen und das harte Fett vom Fettdeckel, falls vorhanden, entfernen.
Dann das Roastbeef von allen Seiten gut salzen und pfeffern und anschließend mit englischem Senf einreiben.

Das Roastbeef in einen Bräter geben, ein Kerntemperatur-Thermometer einstechen und das Fleisch im Rohr ca. 1,5 Stunden, bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Wir empfehlen ca. 52°C für den Gargrad "medium".
Sobald das Fleisch die Kerntemperatur erreicht hat, aus dem Rohr nehmen und in einer sehr heißen Pfanne mit Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten.

Anschließend das Fleisch noch ca. 10-15 Minuten offen ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft und die Temperatur gut im Fleisch verteilen können. In der Ruhephase steigt die Kerntemperatur auch noch einmal etwas an.

Schneidet das Roastbeef in dünnere Scheiben auf und lasst es euch schmecken!

Vielen Dank an COOK WITH MEAT für das leckere Rezept!

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