REZEPT: Entenbrust in Orangensauce
Zutaten
• 2 Entenbrüste
• 1 Bio-Orange
• 200 ml Geflügelfond
• Speisestärke
• Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Entenbrust aus der Verpackung nehmen und gründlich abtupfen. Die Bio Orange heiß abspülen und anschließend die Haut (Zeste) dünn abziehen. Die Orange danach halbieren und auspressen.
Die beiden Entenbrüste in einer heißen Pfanne (ohne Fett) zuerst mit der Fettseite schön anbraten bis die Fettschicht schön knusprig ist. Anschließend wenden und noch mal ca. 1-2 Minuten braten.
Im Anschluss die beiden Entenbrüste im indirekten Bereich des Grills bei ca. 160 Grad auf Kerntemperatur (58-60 Grad) ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Zeste den Geflügelfond dazugeben, erneut aufkochen lassen und um die Hälft reduzieren lassen. Mit etwas Speisestärke die Sauce abbinden.
Sobald die Entenbrüste die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben, werden sie vom Grill genommen. Nach kurzer Ruhephase in Tranchen schneiden und zusammen mit der Orangen Sauce servieren. Guten Appetit!