REZEPT: Flank-Steak Pinwheels
Zutaten
• Frischer Spinat
• Parmesan
• Salz & Pfeffer
Zubereitung
Im ersten Schritt wird das Flank mit einem scharfen Messer im sogenannten Schmetterlings-Schnitt geteilt, anschließend gewürzt und mit Spinat und Parmesan belegt.
Anschließend wird das Flank Steak eingerollt mit Küchengarn ca. alle 2-3cm abgebunden und zu guter Letzt wird jeweils ein Spieß pro abgeschnürte Stelle durch das Fleisch gesteckt.
Die Flank Steak Rolle wird nun zwischen den einzelnen Spießen durchgeschnitten und im indirekten Bereich des Grills bei ca. 150 Grad gegrillt.
Sobald die Flank Steak Pinwheels eine Temperatur von ca. 45 Grad im Kern haben, werden die Spieße noch mal direkt von beiden Seiten gegrillt. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 54 Grad hat, werden sie vom Grill genommen und serviert. Guten Appetit!