REZEPT: Rindergulasch vom Dutch Oven
Zutaten
• 1 kg Rindergulasch
• 1 Gemüsezwiebel
• 2 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Tomatenmark
• 400 ml Rotwein
• 600 ml Rinderfond
• 2-3 Lorbeerblätter
• Öl zum anbraten
• Oberpfalz Beef Rub
Zubereitung
Das Rindergulasch aus der Verpackung nehmen, abtupfen und anschließend mit dem Beef Rub würzen. Den Dutch Oven aufheizen und das Fleisch mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Schalotten würfel und die Knoblauchzehe fein hacken.
Das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Schalotten, Tomatenmark und die Knoblauchzehe im Fett andünsten lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Rindergulasch dazugeben und mit Rinderfond auffüllen. Die Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Das Rindergulasch ist fertig sobald das Fleisch schön zart ist. Guten Appetit.