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Truthahnbrust zu Weihnachten

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In unseren Breiten kommt an Weihnachten bei vielen Familien die Weihnachtsgans auf den Tisch. Die Amerikaner dagegen lieben Truthahn zum Fest. Normalerweise kommen dabei neben Truthahn zahlreiche Beilagen auf den Tisch. Besonders beliebt sind Mashed Potatos (Kartoffelbrei) mit gerösteten Zwiebeln oder Ofengemüse aus Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Rosenkohl. Zwiebelkuchen (Onion Pie), Mais-Pudding (Corn Pudding) und Mais-Brot (Corn Bread) passen auch super zum amerikanischen Festmahl und stehen dort regelmäßig auf den Tischen.

Für alle, die auf einen richtig zarten Weihnachtsbraten stehen, ist eine Truthahnbrust das perfekte Fleisch. Das beste Stück vom Truthahn eignet sich auch wunderbar als saftiger Braten für die ganze Familie.
Wenn ihr eurem diesjährigen Weihnachtsfest eine amerikanische Note verleihen wollt, dann ist unser Truthahnbrust-Rezept genau das Richtige für euch.

REZEPT Truthahnbrust aus dem Big Green Egg (geht natürlich auch im Backofen)

Zutaten
ca. 1,5kg Putenbrust am Stück
Dalmatiner Rub von Ankerkraut oder einen unserer Klaus grillt Rubs nach Gusto 
200g Butter
Butcher Paper z.B. Oren
Thermometer z.B. Inkbird IBBQ-4T

Zubereitung
Das Big Green Egg auf ca. 130 Grad indirekte Hitze vorbereiten, in der Zwischenzeit die Putenbrust mit dem Rub würzen und zur Seite stellen.

Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden 1-2 Holzchunks in die Glut gegeben. Anschließend das Fleisch mit dem Thermometer verkabeln und für ca. 3 Stunden im Big Green Egg räuchern.

Nach 3 Stunden die Putenbrust vom Grill nehmen, zusammen mit ca. 200 Gramm Butter zuerst in Butcher Paper und dann in reißfester Alufolie einschlagen. Das Fleisch erneut mit dem Thermometer verkabeln und bei gleicher Garraumtemperatur bis zu einer Kerntemperatur von ca. 75 Grad grillen.

Die Putenbrust vom Grill nehmen und 45 Minuten bei ca. 75 Grad im Backofen ruhen lassen. Anschließend anschneiden und mit der warmen Butter servieren.

Guten Appetit!

Putenbrust zu Weihnacnten

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