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Geschmorter Lammrollbraten

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Ostern naht und ihr wisst noch nicht was ihr euren Liebsten dieses Jahr servieren wollt? Kleiner Tipp: Traditionell gibt es an Ostern oft Lammgerichte. Passt nicht nur zu Ostern, sondern schmeckt auch fantastisch. Jeder der noch nie Lamm gegessen hat, sollte es unbedingt ausprobieren, die Lammfleischliebhaber wissen das.
Das milde und zarte Fleisch des saftigen Rollbratens lässt sich in Scheiben schneiden und perfekt für eure Mitesser portionieren.

Zusammen mit einer herzhaften Soße ist der Lammrollbraten ein wahres Gedicht und auf jeden Fall ein Gericht für besondere Momente.
Wie der Lammrollbraten zuzubereiten geht, haben wir in unserem Rezept für euch zusammen gefasst.

REZEPT: Geschmorter Lammrollbraten

Zutaten
1 Lammrollbraten
Etwas Suppengrün
Salz
Olivenöl
Pflanzenöl
1/2 Flasche Rotwein
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Lorbeerblätter

Zubereitung
Zuerst den Lammrollbraten gut mit Olivenöl einreiben und salzen. Dann für 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse in gleichmäßige Würfel schneiden und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Lammbraten für 1 Minute von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und das Gemüse gut anrösten. Das Tomatenmark zugeben und für eine weitere Minute rösten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen, die Suppe zugießen und die Lorbeerblätter hinzufügen.

Das Ganze zum Köcheln bringen, dann den Braten in die Sauce geben, den Deckel drauf und ab damit ins Rohr für 1 Stunde. Den Braten nach 1 Stunde wenden und für eine weitere Stunde garen.

Zum Schluss die Sauce durch ein feines Sieb passieren und 10 Minuten einkochen.
Den Braten aufschneiden und genießen.

Wir wünschen euch ein schönes Osterfest!

Vielen Dank an COOK WITH MEAT für das leckere Rezept!

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