So wird Dein Dry-Aged Steak perfekt!
Der Edeljoker - Anleitung für die richtige Zubereitung von Dry Aged Beef
Erstmal gut aufwärmen: Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
Kurz vor dem Einwechseln: Salzen kurz vor dem Anbraten. Pfeffern erst danach.
Optimaler Rasen: Grill oder Pfanne auf höchstmögliche Temperatur vorheizen.
Richtige Stollenwahl: Achtung: in der Pfanne nur hocherhitzbares Öl wie z. B. Rapsöl oder Butterschmalz verwenden.
Pass von rechts - TOR: Steaks eine Minute pro Seite scharf anbraten. Danach kurz ruhen lassen!
Rotieren im Mittelfeld: In den Backofen (80°C Umluft oder 100°C Ober-/Unterhitze) oder auf dem Grill (bei etwa 120°C) in die indirekte Hitze legen - bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Hinten muss die Null stehen: Das fertig gegarte Steak nochmal fünf Minuten entspannen lassen.
Abpfiff! Das Ding ist eingefahren: Zum Schluss in heißem Butterschmalz nochmals zwei- bis drei Mal für ca. 15 Sekunden wenden.
Taktikanalyse: Wer auf Nummer sicher gehen will, nimmt ein Grillthermometer.
Rare: 48-52°C
Medium Rare 52 bis 55 Grad
Medium 55 bis 59 Grad
Well Done 60 bis 62 Grad