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Butter Aged Fleisch vom Oberpfalz Rind

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Butter Aged Steaks
Das Butter Aging ist eine sehr spezielle und natürliche Art Steaks zu reifen.
Nach der Schlachtung hängen unsere Rinderrücken eine Woche in unserer Himalaysalzgrotte zur Vorreifung. Danach werden die Rücken pariert und für das Butteraging vorbereitet. Nur das Fleisch ausgewählter Oberpfälzer Färsen, die kräftig marmoriert sind, eignen sich dafür
Das Fleisch wird in einen Mantel aus Oberpfälzer Markenbutter gepackt und reift dort ca. 5 Wochen. In diesen 5 Wochen bekommt es eine dezente nussig-butterige Note und wird extrem zart.

Tipp: Wer vermeiden möchte, dass die Butter beim Grillen in die Glut tropft, legt die Steaks zu Beginn in einem Behälter oder einer Aluschale auf den Grill bis die Butter geschmolzen ist. Anschließend kann des Steak ganz normal nach Belieben gegrillt werden. Die so aufgefangene Butter kann noch einmal zusammen mit Rosmarin oder anderen Kräutern aufgeschäumt werden und die Steaks beim Anschnitt damit beträufelt werden.

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