Lammschäuferl vom Juradistllamm aus der Oberpfalz
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Lammschäuferl vom Juradistllamm, gehört zu den beliebtesten Teilen vom Lamm.
Ganz klassisch in der Röhre oder eben für alle Freiluftfans auf den Smoker zubereitet ein wahres Gedicht.
Was macht das Juradistllamm so besonders?
Hirtenkultur auf den Teller
Eine uralte Tradition, die bis in biblische Zeiten zurückreicht, ist in Gefahr. Globalisierung und Massenproduktion machen den Schäfern in unseren heimischen Juralandschaften schwer zu schaffen.
Die Naturschutzmarke Juradistl soll ihnen auch künftig eine gute wirtschaftliche Basis sichern. Denn unsere Schäfer arbeiten im Einklang mit der Natur. Sie erzeugen eine regionale Spezialität, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch das Gesicht einer wunderbaren Kulturlandschaft erhält.
Mit jedem Bissen Juradistl-Lamm verwöhnen Sie Ihren Gaumen und sie erhalten ein Stück ursprünglicher Lebenskultur.
Zart und voll im Geschmack
Unsere Juradistl-Lämmer ziehen mit dem Schäfer über die kräuterreichen Trockenrasen der Jurahänge des Oberpfälzer Jura. Muttermilch und frisches Gras sind die wesentliche Futterbasis.
Höchstens sieben Monate alt, schmeckt das zarte Fleisch unverwechselbar aromatisch-mild. Unsere Partner bei der Verarbeitung sorgen dafür, dass nur die allerbesten Fleischqualitäten als Juradistl-Lamm in den Verkauf kommen.
Ob beim Metzger, beim Gastronom oder direkt vom Schäfer - wir garantieren dafür, dass Juradistl-Lamm zu einem besonderen Genuss für Sie wird.
Eine Landschaft braucht Genießer
Die Trockenrasen auf den oberpfälzer Jurahängen sind Lebensraum für tausende von Tier- und Pflanzenarten. Viele sind bereits hochgradig gefährdet und auf die besonders trockenen Verhältnisse der offenen, von der Sonne verwöhnten Rasenflächen angewiesen.
Kalkfelsen und Trockenhänge prägen die ganze Landschaft und machen sie so besonders schön und attraktiv für unsere Erholung.
Diese Lebensräume brauchen den Schäfer und seine Herde, denn sie würden ohne Beweidung zuwachsen.
Ohne Schäfer stirbt die Landschaft. Juradistl-Lamm ist ein Genuss, der sie am Leben erhält.
Qualität für Kenner
Unserer Siegel „Juradistl-Lamm steht für klare Aussagen, die wir auch kontrollieren.Mindestens 50 % der Weideflächen sind Naturschutzflächen ohne Mineraldünger und Gülle.
Diese Flächen werden naturverträglich beweidet. Der Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel ist verboten.
Es werden nur pflanzliche Futtermittel eingesetzt. Heu und Futtergetreide stammen aus dem eigenen Betrieb oder dem Projektgebiet
Die Aufzucht der Lämmer erfolgt überwiegend durch die Muttermilch
Nur die besten Lämmer kommen in das Juradistl-Programm
Lebendtiertransporte dürfen nicht länger als zwei Stunden dauern.
Die neutrale Kontrollen erfolgt durch die Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (QAL)
Falls Ihr Lamm tiefgefroren versendet wird bitte sofort weiter eingefrieren oder in den nächsten 5 Tagen verbrauchenAufbewahrung: 10 Tage bei 5°C im Kühlschrank vakuumiert
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenen
Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.