T-Bone Steak Dry Aged vom Oberpfälzer Landschwein
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10491
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
Unser Dry Aged T-Bone Steak vom Oberpfälzer Landschwein gehört zu den Newcomer in unserem Steaksortiment. Charakteristisch befindet sich auf der einen Seite das Kotelett und auf der anderen Seite das Filet. Wir reifen die Schweinesteaks im Reifeschrank unter perfekt abgestimmten klimatischen Bedingungen für mindestens 3 Wochen. In dieser Reifezeit werden die Steaks butterzart und entwickeln ihr einzigartiges Aroma. Auf allen unseren Dry Aged Schweinesteaks lassen wir bewusst die Schwarte drauf. Sie dient als Schutzschicht beim Reifen und entwickelt ein wunderbares Aroma.
Oberpfälzer Landschwein
Eine Spezialität aus unserer Heimat.
Das Oberpfälzer Landschwein. Artgerecht und überwiegend in Strohhaltung aufgewachsen, mit bestem natürlichen Futter.
Wir holen die Tiere selbst von unseren Landwirten aus der Region ab und schlachten und parieren im Hause Lotter. So wissen wir immer, wo unser Fleisch herkommt und dass es handwerklich meisterhaft zerlegt und zubereitet wird.
100 % Oberpfalz "Inside"
Die Schweine wachsen in bäuerlichen Familienbetrieben in der Oberpfalz auf. Eine geschlossene Kette von der Geburt über die Aufzucht bis in unsere Metzgerei. Die Tiere werden fast ausschließlich auf Stroh gehalten und haben reichlich Bewegung. Dadurch wird das natürliche Instinktverhalten der Schweine geweckt, insbesondere das Wühlen. Dies entspricht einer artgerechten Haltung, die ein gesünderes und besseres Leben für die Tiere bedeutet. Die Tiere werden sorgsam aufgezogen und haben Zeit zum Leben. Das Oberpfälzer Landschwein ist eine Kreuzung edler Schweinrassen und dem deutschen Landschwein. Sie werden natürlich ernährt, aus Futter, das aus eigenem Anbau der jeweiligen Höfe stammt.
Das Fleisch ist tiefrot und fest. Es besticht durch ein kräftiges Aroma und bleibt beim Grillen und Braten saftig und zart.
Aufbewahrung: 10 Tage bei 5°C im Kühlschrank
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenen
Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.