• Mega 10% Holiday Special mit dem Code Holiday10 auf euren Warenkorb!!! Denn wir befinden uns aktuell im Betriebsurlaub. Bestellungen können jederzeit weiterhin aufgegeben werden, diese werden ab dem 23.08 an euch versendet.

Filetsteak Dry Aged von der alten Kuh

25,63 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (102,52 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Mit dem Code Holiday10 gibt es aktuell 10% Rabatt auf euren Warenkorb!!! Denn wir befinden uns aktuell im Betriebsurlaub. Bestellungen können jederzeit weiterhin aufgegeben werden, diese werden ab dem 23.08 an euch versendet.
  • SW10773
  • bis zu 12 Tage bei 5°C
Das Rinderfilet wird in drei Partien eingeteilt. Das breitere, hinten liegende Ende eines Filets... mehr
Produktinformationen "Filetsteak Dry Aged von der alten Kuh"

Das Rinderfilet wird in drei Partien eingeteilt.
Das breitere, hinten liegende Ende eines Filets wird Filetkopf genannt. Er grenzt an das Chateaustück. Daraus werden Filetsteaks wie z.B. Chateaubriand geschnitten. Tournedos oder Medaillons werden aus dem mittleren Bereich gewonnen, Filet Mignons aus dem vorderen, schmalen Ende der Filetspitze.
Weil das Filet als Muskel kaum betätigt wird, ist das Fleisch besonders zart, mager und saftig. Da das Filet nur einen sehr kleinen Teil der gesamten Muskelmasse eines Rindes ausmacht, ist es oft eines der teuersten Stücke.

Dry Aged Steaks von der fetten alten Kuh...
...wir nennen Sie liebevoll die "Oberpfalz Oma Kuh".

Von etwa 100 Kühen fallen gerade mal 5-8 Kühe in das Raster der fetten alten Kuh. Sie ist extrem selten zu finden, denn durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Wir in der Oberpfalz haben eben noch diese kleinen, familiengeführten landwirtschaftlichen Betriebe, in denen die Kühe nicht bis an ihre Leistungsgrenze gebracht werden und somit nicht wie in der heutigen Zeit üblich max. 4-5 Jahre, sondern noch bis zu 10-12 Jahre alt werden. In dieser langen Zeit bauen sie das intermuskuläre Fett auf, welches für die Qualität eines Steaks extrem wichtig ist. Im Laufe der Zeit bildet sich außerdem eine starke, gelbliche Fettschicht, die ein Merkmal dafür ist, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat. Vor der Reifung erinnert der Geruch des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch hat eine tiefrote Farbe, die mit feinen weißen Fettäderchen durchzogen ist. Etwas was für wahre Kenner in der Steakszene. Klar kann es sein, dass es vielleicht im Verhältnis zu den jüngeren Rindern nicht ganz so zart, aber keinesfalls zäh ist. Der Geschmack ist einfach Gaumensex für echte Beeffans!

Dry Aged – Die Trockenreifung vom Oberpfalz Rind

Unser Qualitätsversprechen mindestens vierwöchige Trockenreifung in der Himalaysalzgrotte

„ Altbewährte Handwerkskunst“

Wir reifen unser Oberpfalz Rind mindestens vier Wochen in der Himalayasalzgrotte. Während dieser Reifezeit verliert das Fleisch ca. 25 Prozent an Gewicht. Durch diesen Gewichtsverlust und die lange Reifezeit entwickelt das Fleisch einzigartige nussige Aromen und wird butterzart.

Aufbewahrung: 10 Tage bei 5°C im Kühlschrank vakuumiert

Falls dein Filetsteak Dry Aged tiefgefroren versendet wird, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Weiterführende Links zu "Filetsteak Dry Aged von der alten Kuh"
Vielen Dank das Sie sich für unser Fleisch entschiede haben. Sie halten gerade ein sehr... mehr
Vielen Dank das Sie sich für unser Fleisch entschiede haben. Sie halten gerade ein sehr hochwertiges Bayerisches Fleisch in den Händen.
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenen
Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Fleisch ist ein Naturprodukt und wir schneiden unser Fleisch noch von Hand. Deshalb können wir auch nicht garantieren, dass wir das von Ihnen bestelle, Gewicht zu 100% einhalten. Aufgrund dessen kann es dazu kommen, dass Sie abweichend von ihrer Bestellung mehr oder weniger Fleisch erhalten. Um alles weiterhin korrekt abzuwickeln, erhalten Sie bei einer geringeren Liefermenge von uns eine Rückzahlung über den entsprechenden Betrag. Im Umkehrschluss müssen wir von Ihnen bei einer größer ausfallenden Menge eine Nachzahlung einfordern. Dabei handelt es sich im Normalfall nur um kleine Beträge. Diese sind für uns aber wichtig um den Verkauf rechtlich korrekt abzuschließen.

Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.
Filet Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Filet Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.2 Kilogramm (93,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 18,60 € *
TIPP!
Entrecote Rib Eye von der alten Kuh am Stück Dry Aged Entrecote Rib Eye von der alten Kuh am Stück...
Inhalt 0.5 Kilogramm (65,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 32,75 € *
Roastbeef Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Roastbeef Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.3 Kilogramm (61,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 18,45 € *
Hanging Tender, Ongelt, Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Hanging Tender, Ongelt, Wet Aged vom...
Inhalt 0.6 Kilogramm (31,80 € * / 1 Kilogramm)
19,08 € *
TIPP!
2 St. Oberpfalz Beef Burger Patties Dry Aged 2 St. Oberpfalz Beef Burger Patties Dry Aged
Inhalt 0.32 Kilogramm (23,06 € * / 1 Kilogramm)
7,38 € *
TIPP!
Roastbeef am Stück Dry Aged von der alten Kuh Roastbeef am Stück Dry Aged von der alten Kuh
Inhalt 0.5 Kilogramm (61,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 30,60 € *
4 Oberpfälzer Bratwürste groß 4 Oberpfälzer Bratwürste groß
Inhalt 0.4 Kilogramm (17,50 € * / 1 Kilogramm)
7,00 € *
TIPP!
Porter House Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Porter House Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.8 Kilogramm (62,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 49,60 € *
Entrecote, Rip Eye Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Entrecote, Rip Eye Steak Dry Aged vom...
Inhalt 0.35 Kilogramm (62,51 € * / 1 Kilogramm)
ab 21,88 € *
Filesteak Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind Filesteak Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.25 Kilogramm (94,92 € * / 1 Kilogramm)
23,73 € *
Ladies Cut Filet Steak vom Oberpfalz-Rind Ladies Cut Filet Steak vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.3 Kilogramm (65,50 € * / 1 Kilogramm)
19,65 € *
BBQ Bacon geschnitten vom Oberpfälzer Landschwein BBQ Bacon geschnitten vom Oberpfälzer Landschwein
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,88 € *
Spider-Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Spider-Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.45 Kilogramm (32,51 € * / 1 Kilogramm)
14,63 € *
Terres Major Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Terres Major Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.5 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
22,25 € *
Filet Steak wet Aged vom Oberpfalz-Rind Filet Steak wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.25 Kilogramm (65,52 € * / 1 Kilogramm)
ab 16,38 € *
Inside Skirt Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Inside Skirt Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.45 Kilogramm (44,67 € * / 1 Kilogramm)
ab 20,10 € *
Filet od. Lende vom Oberpfälzer Landschwein Filet od. Lende vom Oberpfälzer Landschwein
Inhalt 0.5 Kilogramm (18,20 € * / 1 Kilogramm)
9,10 € *
Roastbeef Steak Dry Aged von der alten Kuh Roastbeef Steak Dry Aged von der alten Kuh
Inhalt 0.35 Kilogramm (65,00 € * / 1 Kilogramm)
22,75 € *
TIPP!
Brustfilet vom Oberpfälzer Bauernhähnchen Brustfilet vom Oberpfälzer Bauernhähnchen
Inhalt 0.4 Kilogramm (24,68 € * / 1 Kilogramm)
9,87 € *
TIPP!
Spare Ribs St. Louis Style vom Oberpfälzer Landschwein Spare Ribs St. Louis Style vom Oberpfälzer...
Inhalt 2 Kilogramm (15,90 € * / 1 Kilogramm)
31,80 € *
Entrecote, Rib Eye Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Entrecote, Rib Eye Steak Wet Aged vom...
Inhalt 0.35 Kilogramm (54,91 € * / 1 Kilogramm)
ab 19,22 € *
Flank Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Flank Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.9 Kilogramm (33,58 € * / 1 Kilogramm)
30,22 € *
TIPP!
Chuck Flap Edge, Teppanyaki Cut Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Chuck Flap Edge, Teppanyaki Cut Wet Aged vom...
Inhalt 0.3 Kilogramm (51,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 15,30 € *
3 Käsegriller 3 Käsegriller
Inhalt 0.18 Kilogramm (17,50 € * / 1 Kilogramm)
3,15 € *
Bavette Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Bavette Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.8 Kilogramm (34,00 € * / 1 Kilogramm)
27,20 € *
4 Oberpfälzer Bratwürste klein 4 Oberpfälzer Bratwürste klein
Inhalt 0.2 Kilogramm (17,50 € * / 1 Kilogramm)
3,50 € *
New York Cut - Club Steak, Dry Aged vom Oberpfalz-Rind New York Cut - Club Steak, Dry Aged vom...
Inhalt 0.7 Kilogramm (52,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 36,75 € *
Hackfleisch vom Oberpfalz-Rind Hackfleisch vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,50 € * / 1 Kilogramm)
8,75 € *
Filetpaket Filetpaket
82,00 € *
T-Bone Steak Dry Aged vom Oberpfälzer Landschwein T-Bone Steak Dry Aged vom Oberpfälzer Landschwein
Inhalt 0.45 Kilogramm (27,51 € * / 1 Kilogramm)
12,38 € *
Ochsenbacken Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Ochsenbacken Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.4 Kilogramm (28,50 € * / 1 Kilogramm)
11,40 € *
2 Stränge Extra Fleischige Babyback-Ribs vom Oberpfälzer Landschwein 2 Stränge Extra Fleischige Babyback-Ribs vom...
Inhalt 1.5 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
26,85 € *
Short Ribs Korean Style vom Oberpfalz-Rind Short Ribs Korean Style vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,46 € * / 1 Kilogramm)
11,73 € *
Hunde- und Katzenwurst Hunde- und Katzenwurst
Inhalt 0.6 Kilogramm (9,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,88 € *
Lammracks vom Juradistllamm Lammracks vom Juradistllamm
Inhalt 0.5 Kilogramm (58,90 € * / 1 Kilogramm)
29,45 € *
Entrecote Rib Eye Bone Dry Aged in von der alten Kuh Entrecote Rib Eye Bone Dry Aged in von der...
Inhalt 0.8 Kilogramm (57,50 € * / 1 Kilogramm)
46,00 € *
TIPP!
Oberpfälzer Bauernhähnchen Oberpfälzer Bauernhähnchen
Inhalt 1.4 Kilogramm (10,71 € * / 1 Kilogramm)
14,99 € *
2 Stränge Babyback-Ribs vom Oberpfälzer Landschwein 2 Stränge Babyback-Ribs vom Oberpfälzer...
Inhalt 1.2 Kilogramm (15,90 € * / 1 Kilogramm)
19,08 € *
TIPP!
Roastbeef am Stück Dry Aged von der alten Kuh Roastbeef am Stück Dry Aged von der alten Kuh
Inhalt 0.5 Kilogramm (61,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 30,60 € *
Filet Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Filet Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.2 Kilogramm (93,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 18,60 € *
Roastbeef Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Roastbeef Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.3 Kilogramm (61,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 18,45 € *
TIPP!
2 St. Oberpfalz Beef Burger Patties Dry Aged 2 St. Oberpfalz Beef Burger Patties Dry Aged
Inhalt 0.32 Kilogramm (23,06 € * / 1 Kilogramm)
7,38 € *
Roastbeef Steak wet Aged vom Oberpfalz-Rind Roastbeef Steak wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.3 Kilogramm (48,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 14,67 € *
Roastbeef Steak Dry Aged von der alten Kuh Roastbeef Steak Dry Aged von der alten Kuh
Inhalt 0.35 Kilogramm (65,00 € * / 1 Kilogramm)
22,75 € *
Hanging Tender, Ongelt, Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Hanging Tender, Ongelt, Wet Aged vom...
Inhalt 0.6 Kilogramm (31,80 € * / 1 Kilogramm)
19,08 € *
Filesteak Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind Filesteak Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.25 Kilogramm (94,92 € * / 1 Kilogramm)
23,73 € *
TIPP!
Entrecote Rib Eye von der alten Kuh am Stück Dry Aged Entrecote Rib Eye von der alten Kuh am Stück...
Inhalt 0.5 Kilogramm (65,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 32,75 € *
Filet am Stück Dry Aged von der alten Kuh Filet am Stück Dry Aged von der alten Kuh
Inhalt 1 Kilogramm
ab 98,90 € *
Filetpaket Filetpaket
82,00 € *
Ladies Cut Filet Steak vom Oberpfalz-Rind Ladies Cut Filet Steak vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.3 Kilogramm (65,50 € * / 1 Kilogramm)
19,65 € *
TIPP!
Tomahawk-Steak Dry Aged von der alten Kuh Tomahawk-Steak Dry Aged von der alten Kuh
Inhalt 1.6 Kilogramm (49,90 € * / 1 Kilogramm)
79,84 € *
Terres Major Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Terres Major Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.5 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
22,25 € *
Flat Iron Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Flat Iron Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 1.2 Kilogramm (34,50 € * / 1 Kilogramm)
41,40 € *
New York Cut/Clubsteak Dry Aged von der alten Kuh New York Cut/Clubsteak Dry Aged von der alten Kuh
Inhalt 0.7 Kilogramm (56,50 € * / 1 Kilogramm)
39,55 € *
TIPP!
Tomahawk Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Tomahawk Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 1.6 Kilogramm (48,50 € * / 1 Kilogramm)
77,60 € *
BBQ Bacon geschnitten vom Oberpfälzer Landschwein BBQ Bacon geschnitten vom Oberpfälzer Landschwein
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,88 € *
Hüftsteak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Hüftsteak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.35 Kilogramm (32,51 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,38 € *
TIPP!
Porter House Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind Porter House Steak Dry Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.8 Kilogramm (62,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 49,60 € *
Sous Videvorgegartes Pulled Pork vom Oberpfälzer-Landschwein Sous Videvorgegartes Pulled Pork vom...
Inhalt 1.2 Kilogramm (22,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 26,40 € *
Filet am Stück Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind Filet am Stück Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 1.2 Kilogramm (92,90 € * / 1 Kilogramm)
111,48 € *
Roastbeef Steak Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind Roastbeef Steak Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.35 Kilogramm (63,91 € * / 1 Kilogramm)
22,37 € *
Hanging Tender/ Onglet vom Oberpfälzer Milchkalb Hanging Tender/ Onglet vom Oberpfälzer Milchkalb
Inhalt 0.3 Kilogramm (31,50 € * / 1 Kilogramm)
9,45 € *
Tomahawk Steak classic vom Oberpfälzer Landschwein Tomahawk Steak classic vom Oberpfälzer Landschwein
Inhalt 0.45 Kilogramm (19,78 € * / 1 Kilogramm)
8,90 € *
Lachs/Kotelett ohne Knochen vom Juradistllamm Lachs/Kotelett ohne Knochen vom Juradistllamm
Inhalt 0.35 Kilogramm (56,91 € * / 1 Kilogramm)
19,92 € *
Tomahawk Cut Dry Aged Tomahawk Cut Dry Aged
Inhalt 12 Kilogramm (46,00 € * / 1 Kilogramm)
552,00 € *
Picanha-Steaks Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Picanha-Steaks Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.7 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
31,15 € *
Zuletzt angesehen