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Honey-Soy-Flank Rezept

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REZEPT: Honey-Soy-Flank

Zutaten

 750 Gramm Flanksteak

• 100 ml Pflanzenöl

• 100 Gramm Honig

• 3 EL Essig

• 2 TL Chilipulver

• 1 TL Salz

Soya Balsamico Sauce

• 150 ml  Soya Sauce

• 125 ml Balsamico Essig

• 50 Gramm Brauner Zucker

• 2 EL Wasser

• 1 TL Speisestärke

 

Zubereitung

Im ersten Schritt wird die Soya Balsamico Sauce zubereitet. Dafür das Wasser mit der Speisestärke vermengen, so dass sich keine Klümpchen bilden. Anschließend mit den weiteren Zutaten in einem kleinen Topf vermengen, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. um die Hälfte reduzieren lassen. 

Das Flank Steak aus der Verpackung und gründlich mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend die Soya Balsamico Sauce mit den weiteren Zutaten vermengen und zusammen mit dem Flank Steak in eine geeignete Edelstahlschale geben. Das Fleisch sollte von allen Seiten mit der Marinade Kontakt haben. 

Das Fleisch bleibt für ca. 60 Minuten bei Raumtemperatur in der Marinade. In der Zwischenzeit den Grill auf direkte Hitze aufheizen. Sobald der Grill ordentlich aufgeheizt ist, wird das Fleisch aus der Marinade genommen und wird zum abtropfen kurz auf ein Kuchengitter gelegt. 

Anschließend wird das Flank Steak von allen Seiten ca. 4-5 Minuten gegrillt. Danach wird es in den indirekten Bereich gelegt, die gewünschte Kerntemperatur sollte ca. 54-56 Grad betragen. Im Anschluss wird das Steak vom Grill genommen und darf noch ein paar Minuten ruhen, bevor es dann quer zur Faser aufgeschnitten wird. Guten Appetit! 

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