Flank Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
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- Artikel-Nr.: SW10007
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfalz-Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Wet Aged, mehr Infos zum Reifeverfahren findest Du hier.
Das Flank Steak Wet Aged wird aus dem Bauch (bzw. Dünnung, Flanke) geschnitten und zählen mittlerweile zu den beliebtesten Steaks. Sie sind, wie die meisten Stücke aus dem Bauchlappen, sehr geschmacksintensiv. Das Flank Steak sollte man ein bis zwei Stunden im Smoker oder Backofen bei 60 - 80° C ziehen lassen, bevor man es sehr scharf angrillt oder brät. Die Kerntemperatur sollte nach dem Ruhen 55 - 57° C betragen. Auch möglich ist das übliche Bratverfahren für Steaks: erst scharf anbraten und anschließend auf die bereits genannte Kerntemperatur ziehen lassen.
SPECIAL INFO: Beim Flank Steak Wet Aged verläuft die Fleischfaser mit der Länge. Das Steak sollte unbedingt gegen diese – und in dünne Tranchen aufgeschnitten werden. Erfahre noch mehr zum Flank Steak Wet Aged in unserem Blogbeitrag!
HARDFACTS:
- Mindestens vier Wochen nass gereift
- sehr geschmacksintensiv
- extrem zart
HALTBARKEIT:
Du möchtest den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn das Flank Steak Wet Aged kann bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden. Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls dein Flank Steak tiefgefroren versendet werden, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack vom Flank Steak Wet Aged bleibt am besten erhalten, wenn man es schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Wie du unser Honey-Soy-Flanksteak zubereitest, erfährst du in unserem Rezept.

Auch, wenn das Flanksteak hierzulande ein eher unbekannter Cut ist, gehört es auf Madeira zu den typischsten Gerichten.
Wie du aus dem Flanksteak die typischen Fleischspieße Espetadas zubereitest, erfährst du in unserem Espetadas Rezept.

Eine andere Art das Flanksteak auf dem Spieß zuzubereiten, sind saftige Flanksteak Pinwheels.
Wie es geht, erfährst du in unserem Rezept zu den Flanksteak Pinwheels.

Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenem Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.