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Knusprige Schweinhaxe

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Leichte Gerichte sind etwas für den Sommer. Und da es momentan so richtig kalt draußen wird, ist die Schweinshaxe jetzt genau das richtige. Man muss bei der Zubereitung schon etwas Zeit mitbringen, denn die Haxe wird bei niedriger Temperatur langsam gegart. Am besten schmeckt sie traditionell mit Sauerkraut und Kartoffelsalat.

Wie ihr die Schweinshaxe perfekt zubereitet, erfahrt ihr in unserem Rezept.

REZEPT: KNUSPRIGE SCHWEINSHAXE
Zutaten
- Schweinshaxe von Oberpfalz Beef
- Ankerkraut Salzflocken
- Band of Chefs Olivenöl

Zubereitung
Die Schweinshaxe wird in diesem Rezept auf der Rotisserie zubereitet, das Ergebnis am Drehspieß ist einfach mit das Beste. Dazu wird die Schwarte der Schweinshaxe erstmal rundum leicht einritzt. Anschließend wird die Haxe mit Olivenöl leicht benetzt und ordentlich gesalzen.

Der Grill wird auf ca. 160 Grad eingeregelt, es empfiehlt sich die beiden äußeren Brenner dafür einzuschalten. Der Brenner direkt unter dem Fleisch bleibt erstmal aus, damit die Schweinshaxe langsam rotierend am Spieß garen kann.

Sobald die Schweinshaxe eine Kerntemperatur von ca. 65 Grad erreicht hat, wird der Brenner direkt unter dem Fleisch eingeschaltet und so die Garraumtemperatur erhöht. Das hat den Vorteil das die Schwarte schön „aufpoppen“ kann und die Haxe so richtig knusprig wird.

Wenn die Schweinshaxe schön knusprig geworden ist, wird sie vom Spieß genommen und darf noch einige Minuten abseits des Grills ruhen. Die Haxe wird klassisch mit Sauerkraut serviert. Guten Appetit!

Zubereitung ohne Grill
Alternativ lässt sich die Haxe natürlich auch im heimischen Backofen zubereiten. Das funktioniert mit 160 Grad bei Umluft am besten. Schaut zwischendurch mal in die Backröhre, ob sich alles im grünen Bereich befindet. Damit die Schwarte knusprig wird, kann man die Haxe mit der Grillfunktion nach der normalen Garzeit noch einmal schön durchbrutzeln.

Knusprige Schweinshaxe

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