Burnt Ends kennt man hauptsächlich aus Rindfleisch zubereitet. Die Schweinefleisch Version steht ihrem großen Bruder in nichts nach. Schweinebauch schmeckt nämlich nicht nur in gegrillten Scheiben mega gut. Einfach richtig lecker und unser Geheimtipp!
REZEPT: PORK BELLY BURNT ENDS
Zutaten
2 kg Schweinebauch
100 g Butter
Ankerkraut Honey Kong
BBQ Sauce nach Wahl (z.B. eine unserer Black BBQ Saucen)
Ahornsirup
Zubereitung
Im ersten Schritt wird der Schweinebauch in ca. 1cm große Würfel geschnitten und anschließend mit Honey Kong gewürzt. Das Gewürz könnt ihr vorher am besten mörsern und dann würzen, da es sonst zu grob sein könnte.
Nach 3 Stunden wird das Fleisch vom Grill genommen und zusammen mit Butter, BBQ Sauce und Ahornsirup in eine Edelstahlschüssel gegeben. Kurz einmal durchmischen und anschließend wieder zurück in den indirekten Bereich des Grills stellen.
Sobald die die Pork Burnt Ends schön weich sind, können Sie vom Grill genommen werden und nach einer kurzen Abkühlphase direkt serviert werden.
Guten Appetit!