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Trip Tip Brisket

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Eigentlich macht man ein richtig gutes Brisket ja aus der Rinderbrust. Das heißt aber nicht, dass man Brisket generell nur aus der Rinderbrust herstellenkann. Wir haben uns das Tri Tip oder Bürgermeisterstück zur Brust genommen und zeigen euch, wie man daraus ein richtig schönes Brisket zaubert.
Im Gegensatz zum ursprünglichen Brisket aus der Rinderbrust, stammt das Tri Tip aus der Keule des Rinds. Da es fast ausschließlich aus Muskelfleisch bestehst, wird es beim Garen richtig schön zart.
Wie ihr daraus ein Brisket herstellen könnt, erfahrt ihr in diesem Rezept zum Tri Tip Brisket.

REZEPT: TRI TIP BRISKET

Zutaten
1,5kg Tri-Tip
100 Gramm Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Im ersten Schritt wird das Fleisch pariert und die überschüssige Silberhaut entfernt. Im Anschluss würzen wir das Fleisch mit Salz und Pfeffer.

Unseren Grill bringen wir auf 110 Grad und legen das Bürgermeisterstück auf. Das Fleisch bleibt bis zu einer Kerntemperatur von ca. 70 Grad auf dem Grill.

Sobald die Temperatur erreicht wird, packen wir das Fleisch mit ca. 100 Gramm Butter in Alufolie und Butcher Paper ein.
Anschließend legen wir das eingepackte Tri-Tip wieder zurück auf den Grill und regeln die Temperatur auf 130 Grad.

Das Tri-Tip ist fertig sobald es eine Kerntemperatur von ca. 90 Grad erreicht hat.
Nach einer Ruhephase von mindestens 1 Stunde wird es angeschnitten.

Guten Appetit!

Tri Tip Brisket

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