... von der Geburt über die Aufzucht bis in unsere Metzgerei. Die Schweine wachsen artgerecht und mit bestem natürlichen Futter auf. Wir holen die Tiere selbst von unseren bäuerlichen Familienbetrieben aus der Region ab und schlachten sowie parieren direkt bei uns im Haus. So wissen wir immer, wo unser Fleisch herkommt und, dass es handwerklich meisterhaft zerlegt und zubereitet wird.
Die Tiere werden fast ausschließlich auf Stroh gehalten und haben reichlich Bewegung. Das weckt das natürliche Instinktverhalten der Schweine, insbesondere das Wühlen. Dies entspricht einer artgerechten Haltung und ein gesünderes und besseres Leben für die Tiere. Unsere Oberpfälzer Landschweine sind eine Kreuzung edler Schweinerassen und dem deutschen Landschwein. Sie werden natürlich ernährt, mit Futter das aus eigenem Anbau auf den Höfen stammt.
Ein weiterer Teil unserer Partnerbetriebe befindet sich in der nördlichen Oberpfalz an der Grenze zu Oberfranken. Dort können unsere Schweine langsam und in Ruhe aufwachsen bevor sie geschlachtet werden. Um den Schweinen den Transport von ca. 1,5 Stunden nach Sulzbach-Rosenberg zu ersparen, lassen wir sie am nächstgelegenen Metzgerschlachthof in Hof schlachten.
Ihr Fleisch ist tiefrot und fest und überzeugt durch ein kräftiges Aroma. Beim Grillen und Braten bleibt es saftig und zart.