Picanha Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
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- Artikel-Nr.: SW10013
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Wet Aged, mehr Infos zum Reifeverfahren findest Du hier.
Der Fleisch Cut Picanha Wet Aged ist auch unter der Bezeichnung Tafelspitz bekannt. Er wird aus der Rinderkeule gewonnen und ist besonders vielseitig. Die interessanteste Methode, Picanha Wet Aged zuzubereiten, ist das Fleisch auf einem Drehspieß zu grillen. Vor allem in Brasilien ist diese Art des Grillens mit dem „Picanha“ (brasilianische Bezeichnung für den Tafelspitz mit Fettschicht) sehr beliebt. Diese Art zu grillen nennen die Brasilianer auch „Churrasco“.
SPECIAL INFO:
Das Picanha Wet Aged behält seinen aromatischen Fettdeckel, so wie es in Brasilien üblich ist. Für das „Churrasco“ wird das Picanha zerteilt und anschließend gefaltet auf einen Grillspieß gesteckt.
HARDFACTS:
- Mindestens vier Wochen nass gereift
- mit aromatischem Fettdeckel
- extrem zart
- sehr saftig
HALTBARKEIT:
Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls deine Picanha tiefgefroren versendet werden, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack vom Picanha Wet Aged bleibt am besten erhalten, wenn man es schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
REZEPT:
Klaus grillt hat unser Picanha Wet Aged schon zu Biltong verarbeitet. BBQ-Altperlach ganz traditionell vergrillt. Hier geht’s zu den Videos:
Wie du das Picanha am Drehspieß zubereitest, erfährst du in unserem Rezept zum saftigen Picanha vom Drehspieß.
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenem Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.