Oberpfälzer Ochsenbackenbox
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10892
- Haltbarkeit: bis zu 10 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest du hier.
Ochsenbacken, gehören zu den Muskeln im Rind welche sehr Stark beansprucht werden. Daher ist das rohe Muskelfleisch eher von zäher Natur und sollte deswegen nicht nur in der Pfanne angebraten werden.
Stattdessen bietet sich schon allein von der Beschaffenheit des Fleisches her die Zubereitung im Schmortopf an. Die Ochsenbäckchen sind mageres Fleisch mit einem geringen Fettanteil. Dafür sind sie von Bindegewebe durchzogen. Das Kollagen darin verwandelt sich bei Temperaturen über 80°C in Gelatine, wodurch das Fleisch butterzart wird. Die Kunst beim Garen von Ochsenbacken liegt darin, die richtige Temperatur und die richtige Garzeit zu treffen, bei der sich das Kollagen löst und das Fleisch schön zart wird. Das erfordert nicht nur Zeit und Ruhe, sondern auch ein gewisses Können.
Wer gerne Ochsenbacken isst, aber sich den Stress des Kochens ersparen möchte, für den haben wir jetzt das Rundum-Sorglos-Paket im Angebot. Mit unserer Oberpfälzer Ochsenbackenbox für 2 Personen erhaltet ihr feines Ochsenfleisch, perfekt sous vide vorgegart und damit fertig zum Genießen. Das Fleisch kommt auf den Punkt gegart bei euch an und ihr müsst es nur noch kurz erhitzen. Um das Menü komplett zu machen, bekommt ihr außerdem noch leckere Semmelknödel, Apfelblaukraut und Rinderbratensoße dazu. Statt Stunden in der Küche zu verbringen und um die richtige Temperatur zu bangen, könnt ihr so in Minutenschnelle genießen.
Hinweis Ochsenbacken werden Tiefgefroren versendet.
Inhalt:
2 Stück sous vide vorgegarte Ochsenbacken, ca. 600g
2x 170g Semmelknödel
1x 400g Apfelblaukraut
1x 400ml Rinderbratensoße im Glas
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Rinderbratensoße: Rinderknochen, Wasser, Rotwein, Gemüse, Salz, Pfeffer,Stärke
Blaukraut: Rotkohl, Wasser, Brühe, Apfelstücke, Speisesalz, Gewürze
Alternativ die Ochsenbacken auf einem Teller mit Soße in der Mikrowelle erhitzen.
In der Zwischenzeit die Knödel in leicht kochendes Wasser geben und für 10 Minuten erwärmen.
Das Blaukraut bei niedriger Hitze langsam erwärmen.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.