Oberpfälzer Entenbox Maxi
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10877
- Haltbarkeit: bis zu 10 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfälzer Geflügel, mehr Infos zum Fleisch findest du hier.
Entenfleisch ist besonders aromatisches Geflügel und deshalb als Festessen sehr beliebt. Wer die ganze Familie bekochen möchte, für den darf es auch schon einmal die Ente im Ganzen sein. Noch besser, wenn sie sich so leicht zubereiten lässt wie unsere Oberpfälzer Ente, die wir für euch sous vide vorgegart haben. Alles, was ihr noch machen müsst, ist die Ente im Ofen fertig nachzugaren und schon kommt euer Festmahl auf den Tisch.
Bei uns stammen die Enten aus artgerechter Freilandhaltung. Von Oktober bis März befinden sie sich auf der Weide und genießen die Sonne. Das natürliche Futter sorgt für einen guten Fleischansatz, ohne dass die Tiere dabei unter zu viel Gewicht leiden. Unsere Enten bekommen wir vom Geflügelhof Lugeder
Gerade zu Weihnachten gibt es schon genug zu tun, da ist es schön, wenn das Kochen leicht von der Hand geht. Deshalb bekommt ihr bei uns gleich die passenden Beilagen zum Entenbraten dazu. Semmelknödel, Apfelblaukraut und Entenbratensoße lassen keine Wünsche offen. Wer für Freunde und Familie Ente zubereiten möchte, kann das nicht einfacher als mit unserer Oberpfälzer Entenbox Maxi.
Hinweis außerhalb der Geflügelsaison wird dieser Artikel tiefgefroren versendet.
Inhalt:
1 große sous vide vorgegarte Oberpfälzer Bauernente, ca. 3kg
6x 170g Semmelknödel
3x 400g Apfelblaukraut
3x 400ml Entenbratensoße im Glas
HALTBARKEIT:
Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls dein Fleisch tiefgefroren versendet wird, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack vom Fleisch bleibt am besten erhalten, wenn man sie schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Semmelknödel: : Semmeln, Milch, Dextrose, Speisesalz, Würze, Getrockneter Glukosesirup, Vollei, Gewürze, Zwiebeln, Mononatriumglutamat
Blaukraut: Rotkohl, Wasser, Brühe, Apfelstücke, Speisesalz, Gewürze
Entenbratensoße: Entenknochen, Wasser, Gewürze, Gemüse, Salz, Pfeffer, Stärke
Weil die Ente bereits sous vide vorgegart ist, braucht ihr sie nur noch im Ofen fertig zu garen.
Zunächst die Ente bei 150 Grad 20 Minuten erwärmen.
Anschließend mit etwas zerlaufener Butter einpinseln und weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad einstellen, die Ente noch einmal mit zerlaufener Butter einpinseln und wieder für 20-25 Minuten in den Ofen stellen, bis die Haut schön knusperig ist.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.