Von etwa 100 Kühen fallen gerade mal 5-8 Kühe in das Raster der fetten alten Kuh. Sie ist extrem selten zu finden, denn durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Wir in der Oberpfalz haben eben noch diese kleinen Familiengeführten Landwirtschaftlichen Betrieben in denen die Kühe nicht bis an Ihre Leistungsgrenze gebracht werden und somit nicht wie in der heutigen Zeit üblich max. 4-5 sondern noch bis zu 10-12 Jahre alt werden. In dieser langen Zeit bauen Sie das wichtige intermuskuläre Fett auf welches für die Qualität eines Steaks extrem wichtig ist. Auch bildet sich im Laufe der Zeit eine starke, gelbliche Fettschicht (die gelbe Fettschicht ist ein Merkmal dafür, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat). Vor der Reifung erinnert der Geruch des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch hatt eine Tiefrote Farbe mit feinen weißen Fettäderchen durchzogen und ist etwas was für wahre kenner in der Steakszene. Klar kann es sein das es Vielleicht im Verhältniss zu den jüngeren Rinder nicht ganz so zart aber keinesfalls zäh ist. Aber der Geschmack ist einfach Gaumensex für echte Beeffans! Auch das Fleisch unserer Oma-Kühe reifen wir für mindestens 6 Wochen in unserer Himalayasalzgrotte und erzielen dadruch einen Gewichtsverlust von ca 25% und ein einzigartikges Aroma.