Entrecote Rib Eye Steak Dry Aged von der alten Kuh
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- Artikel-Nr.: SW10503
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Dry Aged, mehr Infos zum Reifeverfahren findest Du hier.
Das Rib Eye Steak oder auch Entrecôte Steak wird zwischen Nacken und Roastbeef geschnitten, und stammt aus dem vorderen Teil der Hochrippe. Die Marmorierung ist oftmals sehr ausgeprägt, wodurch das Rib Eye seine besondere Geschmacksintensität erhält. Die kleinen Fettäderchen, die das Entrecôte Steak durchziehen, sorgen für sein typisches Aroma. An Zartheit wirklich kaum mehr zu übertreffen!
Dry Aged Steaks von der fetten alten Kuh...
...wir nennen Sie liebevoll die "Oberpfalz Oma Kuh".
Von etwa 100 Kühen fallen gerade mal 5-8 Kühe in das Raster der fetten alten Kuh. Sie ist extrem selten zu finden, denn durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Wir in der Oberpfalz haben eben noch diese kleinen, familiengeführten landwirtschaftlichen Betriebe, in denen die Kühe nicht bis an ihre Leistungsgrenze gebracht werden und somit nicht wie in der heutigen Zeit üblich max. 4-5 Jahre, sondern noch bis zu 10-12 Jahre alt werden. In dieser langen Zeit bauen sie das intermuskuläre Fett auf, welches für die Qualität eines Steaks extrem wichtig ist. Im Laufe der Zeit bildet sich außerdem eine starke, gelbliche Fettschicht, die ein Merkmal dafür ist, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat. Vor der Reifung erinnert der Geruch des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch hat eine tiefrote Farbe, die mit feinen weißen Fettäderchen durchzogen ist. Etwas was für wahre Kenner in der Steakszene. Klar kann es sein, dass es vielleicht im Verhältnis zu den jüngeren Rindern nicht ganz so zart, aber keinesfalls zäh ist. Der Geschmack ist einfach Gaumensex für echte Beeffans!
SPECIAL INFO: Unser Chef und Metzgermeister Johannes Lotter bezeichnet das Entrecôte Rib Eye Steak als seinen persönlichen Lieblingscut.
HARDFACTS:
- mindestens sechswöchige Trockenreifung
- besonders saftig und geschmacksintensiv
- einzigartige nussige Aromen
- butterzart
HALTBARKEIT:
Das Entrecote, Rib Eye Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged kann bis zu zehn Tage bei 5° C im Kühlschrank, (vakuumverpackt) aufbewahrt werden.
Du möchtest den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn das Entrecote, Rib Eye Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged kann bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden. Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls dein Rib Eye Steak tiefgefroren versendet werden, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack vom Entrecote, Rib Eye Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged bleibt am besten erhalten, wenn man es schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier. (Verlinkung hier)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Wie du die Spezialität mit einem saftigen Rib Eye Steak zubereitest, erfährst du in unserem Rezept zu den Rib Eye Steak Crostini.
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenem Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.