Die Bacon Bomb ist das ultimative Rollbraten Rezept mit Hackfleisch. Der Überlieferung nach wurde das Rezept ursprünglich von Jason Day und Aaron Chronister auf ihrem BBQ Blog veröffentlicht. Kurz darauf erlangte das Rezept extrem viele Zugriffe und gelangte zu internationaler Bekanntheit. Die beiden nannten ihre Kreation "Bacon Explosion" und ließen sich den Namen eintragen.
Also lasst uns eine Bacon Bomb zubereiten!
REZEPT: BACON BOMB
Zutaten
1kg Rinderhackfleisch
500g Bacon
200g Cheddar
Ankerkraut Honey Kong
DonLicate BBQ Sauce
Zubereitung
Das Rinderhackfleisch wird mit ca. 1 EL Honey Kong gewürzt und gründlich vermengt. Im Anschluss wird auf einem Blatt Backpapier ein Netz aus Bacon „geflochten“.
In der Mitte des Bacon-Teppich wird das gewürzte Hackfleisch verteilt, es sollte ca. 1 cm dick sein. Achtet dabei darauf, dass um das Hackfleisch mindestens ein Streifen Bacon sichtbar ist. Dieser dient dazu die Bacon Bomb später zu verschließen.
Je nach Geschmack kann man jetzt noch eine Füllung auf das Hackfleisch geben. Dazu wird z.B. Cheddar in Mitte des Hackfleisches über die gesamte Breite verteilt.
Die Bacon Bomb wird anschließend gerollt und mit dem Bacon an den Enden fest verschlossen. Den Grill wird in der Zwischenzeit auf ca. 150 bis 160 Grad indirekte Hitze vorbeireitet.
Nach 60 Minuten wird die Bacon Bomb mit der BBQ Sauce das erste Mal eingepinselt. Das 2. mal wird sie nach weiteren 30 Minuten eingepinselt.
Die Bacon Bomb ist fertig sobald sie eine Kerntemperatur von 65 bis 70 Grad erreicht hat. Beim Messen nicht direkt im Kern, da dort der Käse ist.
Guten Appetit!