REZEPT: TOMAHAWK-SÜSSKARTOFFEL-BACON PFANNE
Zutaten
1 Tomahawk Steak vom Schwein
400 Gramm Süßkartoffel
100 Gramm Bacon
100 Gramm Mais
50 Gramm Parmesan
Ankerkraut Crunchy Kong
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Im ersten Schritt wird die Süßkartoffel in ca. 2cm dicke Stücke geschnitten und zusammen mit Olivenöl und Crunchy Kong gewürzt. Anschließend alles zusammen in eine Pfanne geben und im indirekten Bereich des Grills bei ca. 200 Grad für 45 Minuten grillen.
Das Tomahawk Steak von beiden Seiten salzen und anschließend pro Seite ca. 3 Minuten angrillen. Danach wird das Steak auf das Warmhalterost des Grills gelegt.
Den Bacon in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Den Parmesan großzügig darüber streuen.
Sobald das Steak eine Kerntemperatur von ca. 58 bis 60 Grad erreicht hat, wird es vom Grill genommen. Sollte bis dahin der Parmesan noch nicht geschmolzen sein, wird die Temperatur im Grill erhöht.
Nach einer kurzen Ruhephase wird das Tomahawk vom Schwein in Tranchen geschnitten und zusammen mit der Süßkartoffel-Bacon Pfanne serviert.
Guten Appetit!