• Der Knaller für euch Handwerklich gesteckte Döner und Gyrosspieße für euren Gas oder Kugelgrill...

Skirt Steak mit Bärlauchbutter

Drucken

Regional genießen ist momentan angesagter als je zuvor. Warum nicht die heimischen Produkte zum Grillen und Kochen verwenden? Ihr glaub gar nicht, was sich alles daraus zaubern lässt.

Ein gutes Skirt Steak vom Rind sollte mittlerweile wirklich jeder Fleischliebhaber probiert haben. Immer im Frühjahr ist die Zeit des Bärlauchs. Die Pflanze, die zur Gattung des Wildgemüses gehört, treibt dann sehr kräftig aus und lässt sich vielerorts sammeln. Höchste Zeit also für ein Bärlauchrezept!

Zutaten
Ousideskirt Steak
50 g Butter
70 g Bärlauch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Chillis
2 Kartoffeln
1 Toastscheibe

Zubereitung
Das Skirt Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken, abtupfen und salzen. Die Toastscheibe kross toasten und im Anschluss würfeln.
Den Bärlauch waschen und in einen Mixer/Food Processor geben. Etwa 8 Blätter vom Bärlauch beiseitelegen. Butter, Öl, Chili, Toastwürfel, Salz und Pfeffer hinzugeben und sämtliche Zutaten zu einer sämigen Masse pürieren.

Den Grill auf etwa 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und alle 0,5 cm einschneiden. Als Hilfsmittel eignen sich zwei Kochlöffel als untere Begrenzung. Selbige sorgen dafür, dass ihr aus Versehen die Kartoffeln nicht zu tief einschneidet. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Die übrigen Bärlauchblätter mit Hilfe eines Buttermessers in die Zwischenräume drücken.
Die Kartoffeln in den vorgeheizten Grill legen (indirekte Zone). Die Garzeit beträgt je nach Größe 45-55 Minuten.

10 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Kartoffeln das Skirt Steak von beiden Seiten etwa 2 Minuten (mehrmaliges Wenden) scharf angrillen.
Im Anschluss die Kerntemperatur überprüfen und das Steak in eine deutlich kühlere Zone bzw. auf den den Ablagerost ziehen. Großzügig die Bärlauchbutter auftragen und bis zur gewünschten Garstufe ziehen, in meinem Fall sind das 56°C. Tipp: Unbedingt etwas Bärlauchbutter für die Kartoffeln aufheben.
Das Skirt quer zur Faser in Tranchen schneiden und anrichten.

Skirt Steak mit Bärlauchbutter

Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Outside Skirt Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Outside Skirt Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.45 Kilogramm (40,78 € * / 1 Kilogramm)
ab 18,35 € *
Inside Skirt Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Inside Skirt Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.45 Kilogramm (49,44 € * / 1 Kilogramm)
ab 22,25 € *