Spidersteak Thai Curry

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Gerade jetzt, wenn es draußen wieder kälter wird, wollen wir euch mit unserem neuen Rezept zumindest wärmere Temperaturen in eure Küche und euren Grill bringen.
Wir kochen heute ein wirklich tolles Gericht mit einem recht unbekannten, dafür aber umso besserem Stück Fleisch: dem Spidersteak. Das Spidersteak ist ein Teilstück der Keule beim Oberpfalz Rind. Und dieser Cut schmeckt einfach wunderbar aromatisch.
Die herbstlichen Temperaturen in Deutschland halten uns nicht davon ab, euch mit auf einen kulinarischen Ausflug nach Thailand zu nehmen. Wir kochen gemeinsam ein Spidersteak Thai-Curry.

REZEPT SPIDERSTEAK THAI-CURRY

Zutaten
500g Spidersteak vom Rind

500ml Kokosmilch

3-4 EL Roter Curry Paste

2 EL Fischsauce

1 EL Palmzucker

1 großes Stück Ingwer (in dünne Stifte geschnitten)

1-2 Knoblauchzehen
1 Chili (in dünne Stifte geschnitten)

1 Limette
1 Karotte (in dünne Stifte geschnitten)

2-3 Frühlingszwiebeln (in dünne Stifte geschnitten)

2 EL Erdnussöl
Als Beilage: Reis

Zubereitung
Im ersten Schritt wird das Spidersteak in dünne Streifen geschnitten und anschließend zur Seite gestellt. Nachdem das Gemüse vorbereitet wurde, wird das Erdnussöl im Wok erhitzt.
Zuerst wird das Fleisch im von allen Seiten scharf angebraten und anschließend zur Seite gestellt.
Danach wird der feingehacke Knoblauch ebenfalls im Wok kurz mit etwas Erdnussöl kurz angebraten. Anschließend die rote Curry Paste dazugeben und nach 2 Minuten mit der Kokosmilch ablöschen.
Das Fleisch und die Möhren dazugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Fischsauce und dem Palmzucker abschmecken.
Das fertige Thai Curry auf Reis servieren und dazu Chili, Ingwer und Frühlingszwiebel Stifte servieren. Die Limette achteln und dazu servieren.

Spidersteak Thai Curry

Guten Appetit!

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