• Der Knaller für euch Handwerklich gesteckte Döner und Gyrosspieße für euren Gas oder Kugelgrill...

Tri Tip Pastrami

Drucken

Pastrami ist eines der Trend-Foods aus den USA, das langsam auch bei uns eine immer größere Fangemeinde bekommt. Normalerweise wird zur Herstellung von Pastrami die Rinderbrust verwendet. Wir zeigen euch hier, wie ihr Pastrami mit einem Tri Tip zubereiten könnt.
Das Tri Tip ist ein ganz besonderer Fleisch-Cut, der seine Bezeichnung der dreieckigen Form zu verdanken hat. Von vielen wird es auch Bürgermeisterstück oder Pastorenstück genannt. Denn die wichtigsten Menschen im Ort ließen sich schon früher diesen Cut aufgrund seiner herausragenden Fleischqualität reservieren.
Das Bürgemeisterstück besteht fast ausschließlich aus Muskelfleisch und ist aus diesem Grund besonders zart.
Wie ihr bei der Herstellung eures Tri Tip Pastramis vorgehen müsst, erfahrt ihr im nachfolgenden Rezept.

REZEPT: Tri Tip Pastrami

Zutaten
1 Tri Tip
1 Klaus grillt Pastrami Set 

Zubereitung
Im ersten Schritt wird das Bürgermeisterstück (Tri-Tip) pariert und anschließend mit der Pökelmischung aus dem Pastrami-Set großzügig eingerieben.
Danach wird das Fleisch vakuumiert und bleibt die nächsten 7 Tage im Kühlschrank. Dabei wird jeden Tag das Fleisch einmal im Kühlschrank gewendet.

Nach 7 Tagen pökeln wird das Fleisch aus dem Plastikbeutel genommen und gründlich unter kaltem Wasser abgewaschen. Im Anschluss wird es für ca. 2 Stunden gewässert, dieser Vorgang wird 2-3 mal wiederholt, damit die Pökelmischung komplett abgewaschen ist.

Sobald das Fleisch „gewaschen“ ist, wird es für ca. 2 Stunden bei 105 bis 110 Grad im Grill geräuchert. Das Pastrami sollte im Kern eine Temperatur von ca. 65 Grad haben. Sobald diese Temperatur erreicht wurde, wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten und serviert.

Tri Tip Pastrami

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Tri-Tip Wet Aged vom Oberpfalz-Rind Tri-Tip Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
Inhalt 0.8 Kilogramm (35,56 € * / 1 Kilogramm)
28,45 € *
Klaus Grillt Pastrami Set Klaus Grillt Pastrami Set
Inhalt 0.63 Kilogramm (21,19 € * / 1 Kilogramm)
13,35 € *