• Bitte Gänse-Enten so früh es geht vorbestellen. Den gewünschten Versandtag bitte bei der Bestellung in das Kommentarfeld schreiben...
  • Aktuell haben wir ein 20% Beef Burger Dry Aged Special

Dry Aged Steaks von der fetten alten Kuh, der "Oberpfalz-Oma-Kuh"

2018_03_15-Rind-303

Wir nennen Sie liebevoll die Oma Kuh....

Von etwa 100 Kühen fallen gerade mal 5-8 Kühe in das Raster der fetten alten Kuh. Sie ist extrem selten zu finden, denn durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Wir in der Oberpfalz haben eben noch diese kleinen Familiengeführten Landwirtschaftlichen Betrieben in denen die Kühe nicht bis an Ihre Leistungsgrenze gebracht werden und somit nicht wie in der heutigen Zeit üblich max. 4-5 sondern noch bis zu 10-12 Jahre alt werden. In dieser langen Zeit bauen Sie das wichtige intermuskuläre Fett auf welches für die Qualität eines Steaks extrem wichtig ist. Auch bildet sich im Laufe der Zeit eine starke, gelbliche Fettschicht (die gelbe Fettschicht ist ein Merkmal dafür, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat). Vor der Reifung erinnert der Geruch des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch hatt eine Tiefrote Farbe mit feinen weißen Fettäderchen durchzogen und ist etwas was für wahre kenner in der Steakszene. Klar kann es sein das es Vielleicht im Verhältniss zu den jüngeren Rinder nicht ganz so zart aber keinesfalls zäh ist. Aber der Geschmack ist einfach Gaumensex für echte Beeffans!

Fenster schließen
Dry Aged Steaks von der fetten alten Kuh, der "Oberpfalz-Oma-Kuh"

2018_03_15-Rind-303

Wir nennen Sie liebevoll die Oma Kuh....

Von etwa 100 Kühen fallen gerade mal 5-8 Kühe in das Raster der fetten alten Kuh. Sie ist extrem selten zu finden, denn durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Wir in der Oberpfalz haben eben noch diese kleinen Familiengeführten Landwirtschaftlichen Betrieben in denen die Kühe nicht bis an Ihre Leistungsgrenze gebracht werden und somit nicht wie in der heutigen Zeit üblich max. 4-5 sondern noch bis zu 10-12 Jahre alt werden. In dieser langen Zeit bauen Sie das wichtige intermuskuläre Fett auf welches für die Qualität eines Steaks extrem wichtig ist. Auch bildet sich im Laufe der Zeit eine starke, gelbliche Fettschicht (die gelbe Fettschicht ist ein Merkmal dafür, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat). Vor der Reifung erinnert der Geruch des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch hatt eine Tiefrote Farbe mit feinen weißen Fettäderchen durchzogen und ist etwas was für wahre kenner in der Steakszene. Klar kann es sein das es Vielleicht im Verhältniss zu den jüngeren Rinder nicht ganz so zart aber keinesfalls zäh ist. Aber der Geschmack ist einfach Gaumensex für echte Beeffans!

Topseller
TIPP!
Entrecôte, Rib Eye von der alten Kuh am Stück - Dry Aged
Entrecôte, Rib Eye von der alten Kuh am Stück -...
Inhalt 0.5 Kilogramm (60,06 € * / 1 Kilogramm)
ab 30,03 € *
TIPP!
Roastbeef von der alten Kuh am Stück Dry Aged
Roastbeef von der alten Kuh am Stück Dry Aged
Inhalt 0.5 Kilogramm (60,06 € * / 1 Kilogramm)
ab 30,03 € *
TIPP!
Kühltasche Oberpfalz-Beef "groß"
Kühltasche Oberpfalz-Beef "groß"
Inhalt 1 Stück
3,12 € *
TIPP!
Tomahawk Steak von der alten Kuh Dry Aged
Tomahawk Steak von der alten Kuh Dry Aged
Inhalt 1.6 Kilogramm (49,88 € * / 1 Kilogramm)
79,80 € * 84,50 € *
TIPP!
Kühltasche Oberpfalz-Beef "klein"
Kühltasche Oberpfalz-Beef "klein"
Inhalt 1 Stück
2,44 € *
Roastbeef Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Roastbeef Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Inhalt 0.35 Kilogramm (59,86 € * / 1 Kilogramm)
20,95 € *
Entrecote, Rib Eye Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Entrecote, Rib Eye Steak von der Oberpfalz Kuh...
Inhalt 0.4 Kilogramm (62,55 € * / 1 Kilogramm)
25,02 € *
Beefgold Dry Aged "Rindersteakfett"
Beefgold Dry Aged "Rindersteakfett"
Inhalt 1 Stück
4,42 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Beefgold Classic "Rindersteakfett"
Beefgold Classic "Rindersteakfett"
Inhalt 1 Stück
3,43 € *
Beefgold Dry Aged "Rindersteakfett"
Beefgold Dry Aged "Rindersteakfett"
Inhalt 1 Stück
4,42 € *
TIPP!
Tomahawk Steak von der alten Kuh Dry Aged
Tomahawk Steak von der alten Kuh Dry Aged
Inhalt 1.6 Kilogramm (49,88 € * / 1 Kilogramm)
79,80 € * 84,50 € *
Rinderfiletsteak von der fetten alten Kuh Dry Aged
Rinderfiletsteak von der fetten alten Kuh Dry Aged
Inhalt 0.25 Kilogramm (100,08 € * / 1 Kilogramm)
25,02 € *
Rinderfilet Dry Aged von der alten fetten Kuh am Stück
Rinderfilet Dry Aged von der alten fetten Kuh...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 93,22 € *
T-BONE STEAK von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
T-BONE STEAK von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Inhalt 0.7 Kilogramm (54,46 € * / 1 Kilogramm)
38,12 € *
Roastbeef Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Roastbeef Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Inhalt 0.35 Kilogramm (59,86 € * / 1 Kilogramm)
20,95 € *
Entrecote, Rib Eye Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Entrecote, Rib Eye Steak von der Oberpfalz Kuh...
Inhalt 0.4 Kilogramm (62,55 € * / 1 Kilogramm)
25,02 € *
Rib Eye, Entrecote Bone in von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Rib Eye, Entrecote Bone in von der Oberpfalz...
Inhalt 0.8 Kilogramm (54,46 € * / 1 Kilogramm)
43,57 € *
Porterhouse Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Porterhouse Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Inhalt 1 Kilogramm
63,79 € *
New York Cut Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
New York Cut Steak von der Oberpfalz Kuh Dry Aged
Inhalt 0.7 Kilogramm (52,99 € * / 1 Kilogramm)
37,09 € *
TIPP!
Kühltasche Oberpfalz-Beef "klein"
Kühltasche Oberpfalz-Beef "klein"
Inhalt 1 Stück
2,44 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen