Filet am Stück Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind

115,80 € *
Inhalt: 1.2 Kilogramm (96,50 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

  • SW10845
  • bis zu 12 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest du hier . REIFEVERFAHREN:... mehr
Produktinformationen "Filet am Stück Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind"

FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest du hier.

REIFEVERFAHREN: Butter Aged

Durch unser Butter Aging bekommt das Butter Aged Filet am Stück noch einmal ein kulinarisches Upgrade. Zart und Aromatisch zergeht es auf der Zunge und ist ein Feuerwerk für die Geschmacksknospen. Weil das Filet als Muskel kaum betätigt wird, ist das Fleisch besonders zart, mager und saftig. Das Filet macht einen sehr kleinen Teil der gesamten Muskelmasse eines Rindes ausmacht und ist oft eines der teuersten Stücke. Es wird ausschließlich aus kräftig marmoriertem Oberpfälzer Färsenfleisch geschnitten, das einen aufwändigen Reifeprozess hinter sich hat. Die frisch geschlachteten Rinderrücken verbringen zuerst eine Woche in unserer Himalayasalzgrotte. Dieses Vorreifen ist ein wichtiger Schritt beim Butter Aging. In einem Mantel aus Oberpfälzer Markenbutter reift das Butter Aged Filet am Stück danach 5 Wochen bis es den perfekten Reifegrad erreicht. Denn uns freut es tierisch, wenn wir dir und unserer Grillcommunity mit den “Früchten“ unserer Arbeit Freude und Genuss bereiten können.

SPECIAL INFO:
Das Fleisch der Färsen ist besonders reich an gutem, intramuskulärem Fett. Dieses zieht sich in kleinen Äderchen durch das Fleisch. Das Fett schmilzt beim Grillen oder Braten dahin - übrig bleibt ein unvergleichliches Aroma. Zudem bleibt das Steak supersaftig und megazart.

*Bitte beachten das angegebene Gewicht ist inklusive der Butter*

HARDFACTS:
- besondere nussig-buttrige Note
- extrem zartes Fleisch
- besonders feines Muskelfleisch

HALTBARKEIT:

Du möchtest den Genuss auf später verschieben? Kein Problem! Denn das Butter Aged Filet am Stück kann bis zu fünf Monate lang im Gefrierfach aufbewahrt werden. Hier findest du alle Hinweise zum richtigen Einfrieren.

Tipp:
Wer vermeiden möchte das die Butter am Grill in die Glut tropft legt die Steaks am Anfang in einen Behälter oder einer Aluschale auf den Grill bis die Butter geschmolzen ist, anschließend kann des Filet ganz normal nach beliben gegrillt werden. Die Butter welche aufgefangen wurde kann noch einmal zusammen mit Rosmarin oder anderen Kräutern aufgeschäumt werden und das Filet beim Anschnitt damit beträufelt werden.

VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es absolute Frische auszuliefern. Erfahre hier mehr über unsere Versandbedingungen.

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Weiterführende Links zu "Filet am Stück Butter-Aged vom Oberpfalz-Rind"
Butter mehr
Butter
Butter mehr
Butter
Energie: 310 kJ / 310 kcal
Fett: 19,73 g
davon ges. Fettsäuren: 11,68 g
Kohlenhydrate: 0,67 g
davon Zucker: 0,40 g
Protein: 32,69 g
Salz: 0,78 g
Ballaststoffe: 0,17 g
Natrium: 0,31 g
Vielen Dank das Sie sich für unser Fleisch entschiede haben. Sie halten gerade ein sehr... mehr
Vielen Dank das Sie sich für unser Fleisch entschiede haben. Sie halten gerade ein sehr hochwertiges Bayerisches Fleisch in den Händen.
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenen
Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Fleisch ist ein Naturprodukt und wir schneiden unser Fleisch noch von Hand. Deshalb können wir auch nicht garantieren, dass wir das von Ihnen bestelle, Gewicht zu 100% einhalten. Aufgrund dessen kann es dazu kommen, dass Sie abweichend von ihrer Bestellung mehr oder weniger Fleisch erhalten. Um alles weiterhin korrekt abzuwickeln, erhalten Sie bei einer geringeren Liefermenge von uns eine Rückzahlung über den entsprechenden Betrag. Im Umkehrschluss müssen wir von Ihnen bei einer größer ausfallenden Menge eine Nachzahlung einfordern. Dabei handelt es sich im Normalfall nur um kleine Beträge. Diese sind für uns aber wichtig um den Verkauf rechtlich korrekt abzuschließen.

Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.