Filet am Stück Dry Aged von der alten Kuh
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- Artikel-Nr.: SW10772.2
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfälzer Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Dry Aged, mehr Infos zum Reifeverfahren findest du hier.
Das Rinderfilet wurde 4 Wochen mittels des Dry Aged-Verfahrens in unserer Himalaysalzgrotte gereift. Somit konnte sich das besondere Aroma groß entfalten und diesem exklusiven Stück einen neuen Charakter verleihen. Tatsächlich handelt es sich beim Rinderfilet um das zarteste Stück Fleisch des Rindes. Schon vor der Reife besticht es mit einem besonders edlen Aroma, welches wir noch verfeinern konnten.
Dry Aged Steaks von der fetten alten Kuh...
...wir nennen Sie liebevoll die "Oberpfalz Oma Kuh".
Von etwa 100 Kühen fallen gerade mal 5-8 Kühe in das Raster der fetten alten Kuh. Sie ist extrem selten zu finden, denn durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Wir in der Oberpfalz haben eben noch diese kleinen, familiengeführten landwirtschaftlichen Betriebe, in denen die Kühe nicht bis an ihre Leistungsgrenze gebracht werden und somit nicht wie in der heutigen Zeit üblich max. 4-5 Jahre, sondern noch bis zu 10-12 Jahre alt werden. In dieser langen Zeit bauen sie das intermuskuläre Fett auf, welches für die Qualität eines Steaks extrem wichtig ist. Im Laufe der Zeit bildet sich außerdem eine starke, gelbliche Fettschicht, die ein Merkmal dafür ist, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat. Vor der Reifung erinnert der Geruch des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch hat eine tiefrote Farbe, die mit feinen weißen Fettäderchen durchzogen ist. Etwas was für wahre Kenner in der Steakszene. Klar kann es sein, dass es vielleicht im Verhältnis zu den jüngeren Rindern nicht ganz so zart, aber keinesfalls zäh ist. Der Geschmack ist einfach Gaumensex für echte Beeffans!
SPECIAL INFO: Besonders saftig bleibt das Rinderfilet, wenn man es wie es ist am Stück brät oder grillt. So behält es seinen saftigen Kern und ermöglicht einen hervorragenden Genuss.
HARDFACTS:
- zartestes Stück vom Rind
- edles Aroma verfeinert durch Dry Aged-Verfahren
-4 Wochen in unserer Himalaysalzgrotte gereift
- kann hervorragend im Ganzen zubereitet werden
HALTBARKEIT:
Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls dein Rinderfilet Dry Aged tiefgefroren versendet werden, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den Kühlschrank legen und in den nächsten 8 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack des Rinderfilet Dry Aged am Stück bleibt am besten erhalten, wenn man es schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenen
Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.