Flat Iron Steak Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
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Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10010
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
FLEISCHART: Oberpfalz Rind, mehr Infos zum Fleisch findest Du hier.
REIFEVERFAHREN: Wet Aged, mehr Infos zum Reifeverfahren findest Du hier.
Das Flat Iron ist ein aus Amerika bekannter Steak Cut aus der Rinderschulter. Längsseits des Flat Iron verläuft eine Sehne, die herausgetrennt werden kann. Der Fleischzuschnitt ist vergleichbar mit dem Filetieren von Fisch: Zuerst wird das Fleisch auf der einen Seite, entlang der Sehne, von ebendieser getrennt., anschließend wird der Vorgang auf der anderen Seite wiederholt. Das Flat Iron kann auch mit der Sehne filetiert werden. In diesem Fall muss die Sehne nach der Zubereitung entfernt werden.
SPECIAL INFO:
Als besonderen Service entfernen wir die Sehne für Dich bereits vor dem Versand. Du kannst also Dein Küchenmesser in der Schublade lassen! Das Flat Iron erinnert an die Form eines altmodischen Bügeleisens. Daher hat der besondere Steak Cut auch seinen ungewöhnlichen Namen. Erfahre noch mehr zum Flat Iron Wet Aged in unserem Blogbeitrag!
HARDFACTS:
- Mindestens vier Wochen nass gereift
- die Sehne wird vor dem Versand entfernt
- extrem zart
- sehr saftig
HALTBARKEIT:
Alle Hinweise zum richtigen Einfrieren findest Du hier.
Falls Ihr Flat Iron Wet Aged bereits tiefgefroren versendet wird, bitte sofort weiter einfrieren – oder in den nächsten 5 Tagen verbrauchen!
Tipp: Der Geschmack vom Flat Iron Wet Aged bleibt am besten erhalten, wenn man es schonend 1-2 Tage im Kühlschrank auftaut.
VERSAND:
Unser oberstes Ziel ist es, absolute Frische auszuliefern. Wenn Du mehr über unsere Versandbedingungen erfahren willst, dann informiere Dich hier.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2

Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenem Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.