Bavette Wet Aged vom Oberpfalz-Rind
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- Artikel-Nr.: SW10477
- Haltbarkeit: bis zu 12 Tage bei 5°C
Bavette Steak/Flap Meat
4 Wochen "wet aged". Das Steak wird aus dem unteren Rippenbereich geschnitten. Es ist zart, saftig und herrlich intensiv im Geschmack.
In den meisten fällen unterscheidet es sich zum Flanksteak das es einenn Tick mehr marmoriert ist und daher intensiver im Geschmack und etwas zarter wird.
Ein echter First-Class Cut. Bitte unbedingt quer zur Faser schneiden. Ob mariniert oder natur ein echter Genuss.
Oberpfalz-Rind- Dem Genuss auf den "FÄRSEN"
FÄRSENFLEISCH - wir nehmen nichts anderes!
Eine Färse ist eine Kuh welche noch nicht gekalbt hat. Das Fleisch dieser Tiere ist aromatischer, butterzart - kurzum unvergleichlich gut.
Das liegt daran, dass die Tiere langsamer aufwachsen. Sie haben auch kein so hohes Schlachtgewicht. Daher ist die Färsenaufzucht wirtschaftlich weniger attraktiv. Unsere oberfälzer Landwirte bieten uns dieses Rarität. Wir wollen auch nichts anderes! Das Fleisch ist zwar teurer, aber das lohnt sich - der Gewinn ist mehr Genuss für Sie.
Das Fleisch der Färsen ist besonders reich an gutem, intramuskulärem Fett. Dieses zieht sich in kleinen Äderchen durch das Fleisch. Diese schmelzen beim Grillen oder Braten dahin - übrig bleibt ein Aroma, dass Sie mit der Zunge schnalzen lässt. Zudem hält sich der Fleischsaft sehr gut - so bleibt das Steak super-saftig.
Wet Aged – Die Nass-Reifung vom Oberpfalz Rind
Unser Qualitätsversprechen - mindestens vierwöchige Nass-Reifung
Zwei Tage nach der hauseigenen Schlachtung werden die Rinder bei uns im Hause Lotter ausgelöst und anschließend schön sauber in ihre einzelnen Zuschnitte pariert.
Nachdem die Zuschnitte pariert wurden, werden sie für mindestens vier Wochen vakuumiert.
Diese Reifezeit ist ganz wichtig, denn nur so können wir Ihnen zartes abgehangenes Rindfleisch versprechen.
Aufbewahrung: 10 Tage bei 5°C im Kühlschrank vakuumiert
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 674 kJ / 161 kcal
Fett: 8,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 0,2
Wie du ein super saftiges Bavette-Steak mit Pfeffersoße zubereitest, erfährst du in unserem Rezept zum Pfeffersteak.

Das Flap Meat lässt sich nicht nur super als Steak braten. Man kann auch richtig leckere Streetfood-Gerichte daraus zaubern.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem Flap Meat Sandwich? Wie es geht, erfährst du in unserem Rezept zum Flap Meat Sandwich.

Wir als kleiner Handwerksbetrieb haben uns auf die Veredelung von ausschließlich handverlesenem Fleisch spezialisiert.
100% Handwerk, persönlicher Kontakt zu unseren Landwirten, betriebseigene Schlachtung, Regionalität, Tradition und die Liebe für unseren Beruf gehören zu unserer Firmenphilosophie.
Vielen Dank für euer Verständnis euere Beefbuddys von Oberpfalz-Beef.