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Noch keine Idee für den Valentinstag?

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Der Tag der Liebe rückt näher. Am 14. Februar feiert die Welt den alljährlich wiederkehrenden Valentinstag. Auch wenn der Brauch in der jüngeren Geschichte aus den Vereinigten Staaten zu uns nach Deutschland kam, liegen seine Wurzeln schon in der Antike. Von den alten Römern wurde das Fest zu Ehren ihrer Göttin Juno gefeiert, der Beschützerin von Ehe und Familie.

Ein toller Anlass, um deiner oder deinem Liebsten mal wieder zu zeigen, wie gern du sie/ihn hast. Blumen sind für die meisten unter euch bestimmt das obligatorische Geschenk zum Valentinstag. Ein viel größerer Liebesbeweis wäre aber doch mal ein selbst gekochtes Dinner in romantischer Stimmung. Denn wie jeder weiß: Liebe geht durch den Magen.

Damit du mit dem Essen garantiert nicht daneben liegst und deine Flamme so richtig beeindrucken kannst, empfehlen wir ein saftiges Pfeffersteak und liefern dir gleich noch das Rezept dazu mit obendrauf.


REZEPT PFEFFERSTEAK

Zutaten:
Bavette oder jedes andere Steak, das ihr gerne mögt
Olivenöl
1 Zwiebel
300 ml Rinderbrühe
300 ml Sahne
2 EL grüner Pfeffer
Salz
2 cl Brandy


Heize deinen Grill und/oder eine Pfanne vor. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, erhitze etwas Olivenöl in der Pfanne und gib die Zwiebelwürfel hinein. Brate die Zwiebeln an und lösche sie mit der Rinderbrühe und dem Brandy ab. Lass' das ganze für 10 Minuten köcheln und gib dann die Sahne und die Pfefferkörner hinzu. Reduziere das Ganze auf die gewünschte Konsistenz.

Reibe das Fleisch in der Zwischenzeit mit Olivenöl ein und würze es mit Salz. Grille das Fleisch für 2-3 Minuten pro Seite über direkter Hitze. Das Steak sollte eine Kerntemperatur von 53 °C erreichen.

Nach dem Braten muss das Steak für 10 Minuten ruhen. Gegen die Faser in Scheiben geschnitten und garniert mit der Pfeffersoße schmeckt es am besten.

Guten Appetit und Happy Valentinstag!


Unsere Steakempfehlungen zum Valentinstag im Überblick:
Bavette Steak Wet Aged
Rumpsteak Wet Aged
Entrecôte Steak Wet Aged
Rumpsteak Dry Aged
Entrecôte Dry Aged

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