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Gesmokte Schweinebäckchen

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Es wird Herbst und die Bäckchen-Saison ist eröffnet. Egal, ob Ochsenbäckchen, Kalbsbäckchen oder Schweinebäckchen, das Bäckchen-Fleisch ist einfach superzart und eine echte Delikatesse. Perfekt für den Long Job geeignet, egal ob auf dem Smoker, im Dutch Oven oder einfach auf dem heimischen Herd geschmort. Möglich macht das ein hoher Anteil an Bindegewebe und Fett, dem die Bäckchen ihr Aroma und ihre Zartheit zu verdanken haben.

Für alle die wissen wollen, wie sie selbst einmal Gourmetkoch werden können und die Schweinebäckchen selbst zubereiten können, gibt es hier unser Rezept.
Fans von Ochsenbäckchen kommen mit unserem Rezept "Ochsenbäckchen im Dutch Oven" voll auf ihre Kosten. Eines von beiden Rezepten empfehlen wir euch unbedingt auszuprobieren.

REZEPT: GESMOKTE SCHWEINEBÄCKCHEN


Zutaten
Schweinebäckchen
Gewürzmischung nach Wahl z.B. Ankerkraut Pull that Piggy BBQ-Rub
500 Gramm Rinderfett oder ähnliches

Zubereitung

Die Schweinebäckchen werden zunächst etwas pariert, sofern überschüssige Sehnen vorhanden sind. Reibe sie anschließend von allen Seiten mit der Gewürzmischung deiner Wahl ein. Danach wird das Big Green Egg, oder der Grill eurer Wahl, auf ca. 110 Grad eingeregelt und zu guter letzt kommen noch 2-3 Holzchunks in die Glut.

Das Fleisch bleibt bis zu einer Kerntemperatur von ca. 55 Grad im Grill. Sobald diese erreicht wurde, wird das Rinderfett in eine Edelstahlschale gegeben. Die Schweinbäckchen kommen nun in das Fett und werden weitergegart. Zwischendurch die Bäckchen im Fett wenden. Sobald sie eine Kerntemperatur von ca. 90 Grad erreicht haben, sind sie fertig und können serviert werden. Entweder in Scheiben schneiden oder einfach als „Mini Pulled Pork“.

Guten Appetit!

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